فته بالحمص والزيت الزيتون اوالسمنه
مكونات فته بالحمص والزيت الزيتون اوالسمنه
2 1/2 كوبحمص700 غراملبن زبادي
3 ملعقة كبيرة طحينة
1 ملعقة صغيره حامض الليمون
2 فص ثوم مهروس
3 خبز، خبز مقطع بدون قلي
للزينة:-
2 ملعقة كبيرةحمص مسلوق
1 رمان، حامضة
2 ملعقة كبيرةبقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرةصنوبر محمص
4 ملعقة كبيرةسمن
طريقة تحضير فته بالحمص والزيت الزيتون اوالسمنه
يغسل الحمص وينقع ليلة ثم يسلق، تنزع رغوته ثم يوضع له ملعقة-صغيرة كربونات الصوديوم، تخفف النار عليه حتى يستوي وتذهب قساوته كلياًنحضر صلصة اللبن، نطحن حوالي نصف كوب حمص مسلوق بارد مع قليل مع اللبن والطحينة والثوم والحمض،+
نضع الخبز في زيدية او صحن بايركس عميق قليلاً.
نضيف له ملعقة ملح ومرقة حمص مع الحمص ونحركهم ثم نضيف صلصة اللبن ونحركهم مع ترك القليل لنغطي به وجه الفتة.
نوزع الحمص المتبقي ثم البقدونس والرمان ثم الصنوبر والسمنة الساخنة.
يقدم جانبها مخلل وبصل ومقبلات على ذوقك.
تعليقات
إرسال تعليق