بسبوسة تشيزكيك
المكونات
للطبقه السفلية
100 غرام بسكويت دايجستف مطحون
50 غرام زبده بحراره الغرفه
((للطبقه الوسط))
كوب لبن بحراره الغرفه 1 ½
6 حبات جبن كيري
½ كوب سكر
½ كوب حليب مجفف
للطبقه العلويه
1 علبه قشطه
1 بيضه
½ كوب سميد ناعم
¼كوب سكر
¼كوب زيت
1 ملعقه صغيره بيكنك باودر
1 ملعقه صغيره فانيلا
للتزين
قطر
فستق حلبي مجروش
طريقه العمل
نحضر قالب جيز كيك
للطبقه السفلى نخلط البسكويت مع الزبده ويوضع في قاعده القالب ويرص باليد جيدا ندخله الفرن الحامي مسبقه فقط من فوق حتى يتماسك وتحمر الجوانب ثم نخرجه ويترك ليبرد
نضع مقادير الطبقه الوسطانيه جميعا في الخلاط حتى تمتزج جيدا وتصب فوق طبقه البسكويت وندخلها للفرن لمده 10 الى 15 دقيقه حتى تتماسك جيدا يمكن رج القالب اذا كانت الطبقه مازالت سائله تترك بالفرن حتى تتماسك واذا الطبقه متماسكه نطلعها مباشرا
نضع كل مقادير الطبقه العلوية في الخلط حتى تختلط وتصب فوق الطبقه الوسطانيه وندخلها للفرن فقط من فوق على نار متوسطه حتى تنضج ويحمر لون السطح ونطلعها ونسقيها بالقطر وتزين بالفستق وتوضع بالثلاجه لمده لا تقل عن 6 الى 8 ساعات او ليله كامله ثم يفك القالب وتقطع وتقدم
المكونات
للطبقه السفلية
100 غرام بسكويت دايجستف مطحون
50 غرام زبده بحراره الغرفه
((للطبقه الوسط))
كوب لبن بحراره الغرفه 1 ½
6 حبات جبن كيري
½ كوب سكر
½ كوب حليب مجفف
للطبقه العلويه
1 علبه قشطه
1 بيضه
½ كوب سميد ناعم
¼كوب سكر
¼كوب زيت
1 ملعقه صغيره بيكنك باودر
1 ملعقه صغيره فانيلا
للتزين
قطر
فستق حلبي مجروش
طريقه العمل
نحضر قالب جيز كيك
للطبقه السفلى نخلط البسكويت مع الزبده ويوضع في قاعده القالب ويرص باليد جيدا ندخله الفرن الحامي مسبقه فقط من فوق حتى يتماسك وتحمر الجوانب ثم نخرجه ويترك ليبرد
نضع مقادير الطبقه الوسطانيه جميعا في الخلاط حتى تمتزج جيدا وتصب فوق طبقه البسكويت وندخلها للفرن لمده 10 الى 15 دقيقه حتى تتماسك جيدا يمكن رج القالب اذا كانت الطبقه مازالت سائله تترك بالفرن حتى تتماسك واذا الطبقه متماسكه نطلعها مباشرا
نضع كل مقادير الطبقه العلوية في الخلط حتى تختلط وتصب فوق الطبقه الوسطانيه وندخلها للفرن فقط من فوق على نار متوسطه حتى تنضج ويحمر لون السطح ونطلعها ونسقيها بالقطر وتزين بالفستق وتوضع بالثلاجه لمده لا تقل عن 6 الى 8 ساعات او ليله كامله ثم يفك القالب وتقطع وتقدم

تعليقات
إرسال تعليق