القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل بسبوسة الشوكولاته

تحضير بسبوسة الشوكلاتة

مقادير بسبوسة الشوكلاته:

3 بيضات
1 معلقة صغيرة فانيلا
1/5 كوب زيت ذرة
1 كوب قشطة (قيمر)
1 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
1 ملعقة كبيرة نسكافية
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 و 1/2 كوب سميد ناعم
1/2 كوب جوز هند ناعم
1 كوب حليب مركزمحلي
2 حبة جالكسي سادة .

طريقة تحضير بسبوسة الشوكلاته

1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط.
2. أحضري صينية متوسطة الحجم وإدهنيها بقليل من الطحينية.
2. في طبق عميق ضعي البيض،القشطة، الزيت، لكاكاو، النسكافيه، البكينج باودر، الفانيلا، السميد وجوز الهند، قلّبي بملعقة بلاستيكية عريضة جيدا الى ان تحصلي على خليط متجانس.
3. أسكبي الخليط في الصينية وساوي السطح جيدا بالملعقة.
4. قومي بوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تنضج البسبوسة. وللتاكد من نضج بسبوسة الشوكلاته إضغطي على سطح بسبوسة الشوكلاته لتتأكدي أنها نضجت، لا بد أن يكون سطح بسبوسة الشوكلاته جاف كدليل على نضج البسبوسة.
5. قومي بأخراج بسبوسة الشوكلاته من الفرن. وزعي الحليب المحلى على سطح بسبوسة الشوكلاته، دعي بسبوسة الشوكلاته لمدة كافية حتى تتشرب الحليب.
6. ابشري شكولاتة الجالكسي فوق الصينية مباشرة، ووزعيها بشكل جيد، دعي بسبوسة الشوكلاته تبرد تماما.
7. قطيعيها جيدا، وقدميها
مغ حلا اطيب

تعليقات