القائمة الرئيسية

الصفحات

كيك الكيري بالحليب

كيك الكيري بالحليب
 المقادير :
1 1/4 كوب طحين
1 كوب سكر مطحون ناعم
1 كوب زيت نباتي
4 حبه جبن كيري
4 بيض
11/2 ملعقه صغيره فانيليا
1 1/2 ملعقه صغيره بيكنغ باودر رشه ملح
1/2 كوب حليب سائل
ملاحظه : جبن الكيري نخرجه من الثلاجه مسبقا حتى ياخذ درجه حراره الغرفه

التغطيه للوجه : 1 علبه صغيره حليب مكثف محلى + جوز هند محمص ( يحمص جوز الهند في مقلاه على نار هادئه مع التقليب المستمر حتى يأخذ اللون الذهبي ونتركه جانبا ليبرد تماما )

الطريقه :

نخلط كل من السكر + البيض + الفانيليا (نخفق جيدا ) ثم نضع الزيت والكيري (ونستمر بالخفق) ثم نضع الطحين والبيكنغ باودر
( المنخول ) بالتناوب مع الحليب السائل مع الخفق برفق من الاسفل الى الاعلى بواسطه ملعقه خشبيه
نضع المزيج بقالب مناسب ( مدهون بقليل من السمن النباتي والطحين ) في الفرن على درجه حراره 180 لمده 15 -20 دقيقه ( حسب الفرن )
نخرج الكيك من الفرن ( وهو ساخن ) نصب عليه الحليب المحلى بالتساوي ونوزع جوز الهند المحمص


تعليقات