كب كيك بصلصة الشوكولاتة والتوفي المقادير
للكيك
1 ونصف كوب طحين ويفضل زيرو
رشة ملح
1 . م . ص بايكنج باودر
نصف كوب زبدة لينة
1 كوب سكر
بيض عدد 2
فانيلا ملعقة صغيرة
نصف كوب حليب
واحد كوب حليب مكثف
صلصة الشوكولاتة
1 كوب قشدة
واحد ونصف كوب كريما سائلة
200 غرام شوكولاتة مقطعة
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
نصف ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
واحد ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
صلصة التوفي
2 ملعقة كبيرة ماء
نصف كوب سكر
ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
نصف كوب كريمة سائلة
للتزيين
بندق مجروش
طريقة التحضير
صلصة الشوكولاتة
نسخّن على نار هادئة القيمر والكريمة ثم نضيف الشوكولاتة والكاكاو والفانيليا والقهوة مع التقليب المستمر إلى أن تذوب الشوكولاتة، واتترك ليبرد
لإعداد صلصة التوفي
نضع الماء والسكر وعصير الليمون على نار هادئة مع التحريك المستمر الى ان يصبح السكر ذهبيا ثم أضيفي الكريمة مع التقليب بهدوء، إلى أن تتجانس، واتركيها لتبرد
لاعداد كب كيك
1. تسخين الفرن على درجة 180 .
2. وضع الرف الشبكي بالفرن ( الاوسط )
3. نجهز قوالب كب كيك صغيرة الحجم ونضع فيها اكواب كيك ورقية
4. ننخل الطحين والبايكنج باودر والملح ويعتبر تنخيل الطحين ضروري للتخلص من الشوائب الموجودة فية وحتى يتخلل الهواء داخل الطحين
5. نجهز الخلاط ونضع الزبدة والسكر ونعمل على ضرب المكونات على سرعة متوسطة لمدة 4 دقائق حتى يصبح الخليط كريمي وفاتح اللون
6. نضيف البيض والفانيلا مع استمرار الخفق
7. نضيف خليط الطحين والبايكنج باودر ورشة الملح مع استمرار الخفق مع اضافة الحليب
8. نسكب الخليط في الاكواب المخصصة الى الثلث
9. توضع في الفرن المعد مسبقا لمدة 15 دقيقة حتى تنضج
10. نخرجها من الفرن ونتركها حتى تبرد
* ننزع الاوراق عن القوالب ونضعها في طبق ثم نقوم بصب الحليب المحلى على الكيك وننتظر حتى يتشرب الكيك الحليب
11. بعد ذلك نصب الشوكولاتة على الكيك ونضع الطبق في الثلاجة لعدة ساعات
12. نوزع صلصة التوفى ونزينها بالبندق ثم نقدمها
للكيك
1 ونصف كوب طحين ويفضل زيرو
رشة ملح
1 . م . ص بايكنج باودر
نصف كوب زبدة لينة
1 كوب سكر
بيض عدد 2
فانيلا ملعقة صغيرة
نصف كوب حليب
واحد كوب حليب مكثف
صلصة الشوكولاتة
1 كوب قشدة
واحد ونصف كوب كريما سائلة
200 غرام شوكولاتة مقطعة
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
نصف ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
واحد ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
صلصة التوفي
2 ملعقة كبيرة ماء
نصف كوب سكر
ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
نصف كوب كريمة سائلة
للتزيين
بندق مجروش
طريقة التحضير
صلصة الشوكولاتة
نسخّن على نار هادئة القيمر والكريمة ثم نضيف الشوكولاتة والكاكاو والفانيليا والقهوة مع التقليب المستمر إلى أن تذوب الشوكولاتة، واتترك ليبرد
لإعداد صلصة التوفي
نضع الماء والسكر وعصير الليمون على نار هادئة مع التحريك المستمر الى ان يصبح السكر ذهبيا ثم أضيفي الكريمة مع التقليب بهدوء، إلى أن تتجانس، واتركيها لتبرد
لاعداد كب كيك
1. تسخين الفرن على درجة 180 .
2. وضع الرف الشبكي بالفرن ( الاوسط )
3. نجهز قوالب كب كيك صغيرة الحجم ونضع فيها اكواب كيك ورقية
4. ننخل الطحين والبايكنج باودر والملح ويعتبر تنخيل الطحين ضروري للتخلص من الشوائب الموجودة فية وحتى يتخلل الهواء داخل الطحين
5. نجهز الخلاط ونضع الزبدة والسكر ونعمل على ضرب المكونات على سرعة متوسطة لمدة 4 دقائق حتى يصبح الخليط كريمي وفاتح اللون
6. نضيف البيض والفانيلا مع استمرار الخفق
7. نضيف خليط الطحين والبايكنج باودر ورشة الملح مع استمرار الخفق مع اضافة الحليب
8. نسكب الخليط في الاكواب المخصصة الى الثلث
9. توضع في الفرن المعد مسبقا لمدة 15 دقيقة حتى تنضج
10. نخرجها من الفرن ونتركها حتى تبرد
* ننزع الاوراق عن القوالب ونضعها في طبق ثم نقوم بصب الحليب المحلى على الكيك وننتظر حتى يتشرب الكيك الحليب
11. بعد ذلك نصب الشوكولاتة على الكيك ونضع الطبق في الثلاجة لعدة ساعات
12. نوزع صلصة التوفى ونزينها بالبندق ثم نقدمها
هل ممكن استبدل الزبده بزيت الذره ؟؟؟
ردحذف