القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير صرر اوزي باللحمة

صرر اوزي باللحمه
مقادير صرر اوزي باللحمه 
1 كيلو لحمه مفرومه
2-3 باكيت عجينه الرقائق او البف بستري
1 كيلو ارز مغسول ومنقوع ومصفى
1/2 كيلو بازيلاء
2 ملعقه كبيره سمن نباتي
1 كوب لوز مقشر
2 مكعب مرق دجاج
4 ملعقه كبيره زيت نباتي
1 ملعقه صغيره فلفل اسود
1 ملعقه صغيره بهار مشكل
1 ملعقه صغيره قرفه
1 ملعقه صغيره هيل مطحون
1 ملعقه كبيره ملح
لوز مقلي وفستق حلبي لتزين

طريقه صرر اوزي باللحمه 

في طنجره عميقه نضع السمن النباتي والزيت ( نصف الكميه ) ونحمص اللوز ونرفعه من الطنجره ثم نضع اللحمه ونقليها جيدا مع اضافه الملح والفلفل الاسود والبهارات والقرفه ثم نضع البازيلاء ونقلبها حتى تنضج
في طنجره اخرى نضع باقي كميه السمن النباتي والزيت و نفلفل الارز مع اضافه مكعبات مرق الدجاج والبهارات والملح والفلفل الاسود والهيل
ثم نخلط خليط اللحمه والبازيلاء مع الارز المفلفل مع اضافه اللوز المقلي ونتركه جانبا ليبرد

لتشكيل العجينه عشكل صرر اوزي باللحمه 

نجهز العجينه ونفردها قليلا ونضع رقائق العجين ( من 2 الى 3) في زبديه مجوفه مع ترك الحواف خارج الزبديه ثم نضع الحشوه ونرصها ونلف العجينه بخفه عشكل صره ثم نقلب الزبديه عصينيه الشواء لتاخذ شكل الصره ثم ندهنها بالسمن البلدي بالفرشاه ( وهكذا لجميع الرقائق ) ثم ندخلها الفرن ونحمرها من الاسفل لمده ربع ساعه حتى يحمر القاع ثم نحمر الصرر من الاعلى وتزين باللوز المقلي والفستق الحلبي وتقدم ساخنه مع سلطه اللبن الزبادي والخيار او سلطه خضراء

صرر اوزي باللحمة

تعليقات