الشعيرية بالسكر
مكونات الشعيرية بالسكر
كوب من الشعيريّة العادية.
أربع ملاعق من الزيت النباتي.
30 غراماً من الزبدة.
ثلاثة أكواب من الماء.
ثلاثة أرباع الكوب من السكّر أو حسب الرغبة.
ملعقتان من ماء الورد.
جوز الهند للتزيين، أو قرفة، أو أيّ نوع من المطيبات.
طريقة تحضير الشعيرية بالسكر
نقوم أولاً بوضع الزيت في وعاء على النار حتى يسخن، ثمّ نقوم بإضافة الشعيريّة فوقه. نبدأ بتقليب الشعيرية مع الزبدة بهدوء حتى تتحمّر، وتأخذ اللون الذهبي. ( هنا يجب ملاحظة أنّ الشعيرية لا تحتاج إلى وقت كثير فهي سريعاً ما تتحمّر). نضيف كميّة الماء مع كميّة ماء الورد التي في المقادير على الشعيريّة، ونحرّك المزيج قليلاً ونتركه على نارٍ منخفضة حتى تنضج الشعيريّة، وتتشرّب كميّة الماء. بعد أن تنضج الشعيريّة نضيف كميّة السكر، ونقلّب المزيج ونتركه على النار حتى يذوب السكّر وتمتصّه الشعيرية. نقوم الآن بإضافة الزبدة ونقلّب الشعيرية جيداً. نقوم بسكبها في صحون صغيرة كطريقة تقديم فرديّة أو في صحن واحد كبير. نزيّن وجه الشعيرية بجوز الهند أو القرفة المطحونة أو بأيّ نوع من أنوع المكسّرات.
تعليقات
إرسال تعليق