القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة اعداد حلوى اليانسونية

حلوى اليانسونية

مكونات اليانسونيه

ثلاث اكواب سميد
 نصف كوب طحين
نصف كوب زيت زيتون
ربع كوب زبدة
رشة ملح
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة طعام سكر
 نصف ملعقه صغيرة بيكنج باودر
نصف كوب يانسون
ملعقة طعام شومر حب
كوبان سائل للعجين ( يفضل ماء نقع اليانسون )
ثلاث ملاعق سمسم محمص ( اختياري )
ملعقتان من حبه البركه ( اختياري )

طريقه تحضير اليانسونيه

1. ينقع اليانسون في كوبين من الماء المغلي لمدة عشر دقائق
2. يخلط السميد والطحين والملح ويفرك المزيج بالزيت والزبدة ثم تضاف حبوب الشومر واليانسون والسمسم وحبه البركه
3. تضاف الخميرة والباكنج باودر
4.  يخلط المزيج بماء اليانسون
5. تفرد العجينه في صينيه الخبيز وتغطى وتترك لمدة ساعه في مكان دافئ حتى تتخمر
6. تدخل الى الفرن على درجه حرارة 200 درجه مئويه حتى تتحمر يضاف القطر ( الشيرة )

مطبخ شهد

تعليقات