كيك الكريسماس
مقادير كيك الكريسماس
2 كوب طحين1 كوب حليب
3/4 كوب سكر
1 كوب زيت
5 بيض
3 ملاعق كبيرة كاكاو
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
رشة ملح
للتزيين :
1 كوب كريمة شوكولا
1/2 كيلو عجينة السكر
ملون طبيعي اخضر
ملون طبيعي احمر
شريط ساتان احمر
طريقة تحضير كيك الكريسماس
1- ننخل الطحين ونضيف اليه الملح والفانيليا والبيكنغ باودر والكاكاو ونخلط المكونات الجافة جيدا2- في وعاء اخر نضع كمية البيض ونضيف اليه السكر ونخلطهم بالخلاط الكهربائي الى ان يذوب السكر تماما
3- نضيف الزيت والحليب ونستمر بالخلط الى ان يمتزجوا جيدا
4- نضيف المكونات الجافة الى الخليط السائل مع الاستمراربالخفق لمدة ثلاث دقائق
5- ندهن قالب الكيك بالقليل من الزيت ونرشه بالطحين ونصب الخليط
6- نكون قد سخنا الفرن قبل ادخال القالب بعشر دقائق
7- ندخل القالب الى الفرن على حرارة متوسطة لمدة 25 دقيقة الى ان ينضج تماما
8- بعد ان نضج الكيك وبرد تماما نقسمه قسمين في القسم الأول نضع كميةالشوكولا ثم نضع القسم الثاني فوق الكريمة ونضغط السطح لتبدأ الكريمة تخرج من الأطراف
9- نقسم ربع عجينة السكر وندعها جانبا ونمد القطعة المتبقية ونضعها على الكيك الى ان يغطيه كليا
10- الربع المتبقي من عجينة السكر نقسمه الى ثلاث ارباع وربع ونلون القسم الاكبر باللون الأخضر والثاني بالاحمر
11- نمد اللون الأخضر ونشكل أوراق باستخدام قطاعة على شكل ورقة شجر ونزين اعلى الكيك بلاوراق
12- نقوم بانشاء كرات صغيرة باللون الأحمر ونضعهم فوق الأوراق الخضر
13- بالكمية الزائدة من اللون الأبيض نقوم بتشكل كرات ووضعها على جانب الكيك
14- وأخيرا نضع شريط الساتان الأحمر وتصبح جاهزة للتقديم
تعليقات
إرسال تعليق