القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير ديك الحبش المشوي

 ديك الحبش المشوي 

مقادير ديك الحبش المشوي :

1 ديك حبش
1 بصل
3 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة ملح البحر
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ورق غار
5 حبات قرنفل
5 حبات هيل
2 عود قرفة
1 لتر ماء
مقادير تلميع البط :
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة كتشب

طريقة عمل ديك الحبش المشوي :


1- نضع كمية الماء في قدر كبير ونضيف اليه الهيل والقرفة والقرنفل وورق الغار وملح البحر والفلفل وندعهم على نار متوسطة الى ان يبدأ المزيج بالغليان
2- نقطع البصل الى اربع اقسام ونضيفه الى الماء المغلي والمبهر ونضيف الثوم بعد تقشيره
3- عندما تبدأ الماء بالغليان نضيف ديك الحبش ونغلق القدر وندعه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة
4- نخرج ديك الحبش من الماء ونضعه على صينية الفرن ونجهز خلطة التلميع
5- نضع كمية زيت الزيتون في وعاء ونضيف اليها الكتشب والملح والفلفل الأسود ونخلط المكونات جيدا ثم باستخدام فرشاة المطبخ نقوم بدهن ديك الحبش بالكامل
6- ندخل ديك الحبش في الفرن على حرارة متوسطة لمدة ربع ساعة ثم نشغل الحرارة من الأعلى لبضع دقائق ليصبح مقرمش
7- نخرج ديك الحبش ونضعه في طبق ونزينه بالخضراوات ويصبح جاهز للتقديم

مطبخ ابداعات



تعليقات