بسكويت الزنجبيل
مقاديربسكويت الزنجبيل
٢ ملعقة كبيرة برش البرتقال
٢ و٣/٤ كوب طحين (دقيق)
١/٤ كوب دقيق الذرة (النشا)
٢ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
٢ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
١ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون (زنجبيل ناشف وليس طازج)
١/٢ ملعقة صغيرة كبش قرنفل مطحون
١/٢ ملعقة صغيرة ملح
٢٠٠ غرام زبدة، على درجة حرارة الغرفة (مغلفين من أصابع الزبدة)
١ و١/٤ كوب سكر
١ بيضة كبيرة
١/٤ كوب دبس الرمان
تحضير بسكويت الزنجبيل
1. نبرش البرتقال مع الحرص على برش القشرة الخارجية للبرتقال فقط بدون اللب الأبيض، حيث أن اللب الأبيض قد يضيف مذاقاً مراً للبسكويت.2. في وعاء اخلطي الطحين، ودقيق الذرة، وبيكربونات الصودا، والقرفة، والزنجبيل، وكبش القرنفل، والملح.
3. نخفق الزبدة جيداً. ثم نضيف إليها البيض وبرش البرتقال ونخفق حتى نحصل على مزيج متجانس.
4. نضيف دبس الزمان ونخفق.
5. نضيف مزيج الطحين تدريجياً مع الخفق المستمر حتى نضيف كامل الكمية. عند إضافة حوالي نصف كمية مزيج الطحين، نستبدل مضارب الخفاقة بمضارب العجن.
6. نلف الوعاء الذي به العجينة بالنايلون الشفاف (أو نضع العجين في وعاء يمكن إغلاقه بإحكام). نضع الوعاء في البرّاد لمدة لا تقل عن ٦ ساعات (يمكنك الاحتفاظ بالعجين في البراد لمدة تصل إلى ٢٤ ساعة وأكثر). وضع العجين في البرّاد يساعد على امتزاج النكهات كما انه عجين بسكويت الزنجبيل يجب أن يكون بارداً عندما نرقه و نخبزه فهذايسهل عملية الرق
7. نسخن الفرن على درجة ٣٧٥° فهرنهايت.
8. نزيل من البرّاد كمية قليلة من العجين والتي نريد أن نرقها (يفضل عدم إزالة كامل كمية العجين من البراد، فقط الكمية التي نحتاجها لتحضير أول صينية).
9. نرص قطعة العجين على شكل كرة ونضعها على ورق الزبدة (الورق الذي يستخدم للخبز). نضع ورقة زبدة أخرى فوق العجين وثم نرق العجين. نرق العجين حتى نحصل على رقائق بسماكة نصف سنتيمتر، إذا كانت العجين أسمك من ذلك ستفقد البسكويت شكلها أثناء الخبز.
10. نقطع العجين بقواطع البسكويت حسب الرغبة والمناسبة. نعيد زوايد العجين إلى البراد حتى تبرد ريثما نعمل مع العجينة المتبقية - حيث أنه أسهل والعمل مع العجينة الباردة.
11. نغطي صواني الخبز بورق الزبدة. نصف حبات البسكويت في الصينية مع ترك مسافة جيدة بينها حيث ان حجم البسكويت يزيد اثناء الخبز.
12. نخبز بسكويت الزنجبيل لمدة ٨ إلى ١٥ دقيقة. وقت الخبز يعتمد على سماكة البسكويت وحجمها. إذا كانت قطع البسكويت صغيرة تحتاج ٨ دقائق وإن كانت كبيرة قد تحتاج ل ١٥ دقيقة. يجب مراقبة البسكويت عن كثب حتى لا نقوم بخبزها اكثر من اللازم فبمجرد أن يبدآ القاع باكتساب لون ذهبي خفيف نزيل البسكويت من الفرن. سوف تلاحظين أنالبسكويت عند إخراجه من الفرن سوف يكون طري جداً ويبدو غير مستوي! لا تقلقي، اتركيه جانبا في الصينية حتى يكتمل خبزه على حرارة الصينية فيبدأ بالتصلب. إذا نسيت بسكويت الزنجبيل في الفرن أكثر من اللازم وبدأت البسكويت تتصلب، فهذا يعني انك أفرطت في خبزها. في هذه الحالة يجب إزالة بسكويت الزنجبيل من الصينية الحامية بمجرد إخراجها من الفرن ووضعها في صينية باردة، وذلك حتى توقفي من عملية الخبز
المصدر : مدونة فتوش
تعليقات
إرسال تعليق