البسبوسة الملكية
المكونات
للطبقة الاولى
كوب و نصف سميد
كوب سكر
نصف كوب جوز هند
ربع كوب سمن حيواني
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
ملعقة طعام ماء ورد
كوبين قطر
مكونات الطبقة الثانية
كوب و نصف حليب
4 ملعقة كبيرة نشا
نصف كوب سكر
ملعقة صغيرة ماء ورد
علبة قشطة
الطريقة
نخلط مكونات الطبقة الاولى مع بعض و نتركها ترتاح نصف ساعة ثم ندهن صينية التشيز كيك بالسمنة و نضع الخلطة بها و نخبزها في الفرن المسخن مسيقا على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة
بعد ان تخرج من الفرن نصب عليها القطر
الان نطبخ الخلطة البيضا و ذلك بخلط الحليب و السكر و النشا على البارد ثم نضعهم على النار الى ان يتماسك الخليط مع التحريك المستمر بملعقة خشبية ثم نضيف ماء الورد و علبة القشطة و نخلط جيدا
نصب مباشرة على خليط البسبوسة و نزين بالفستق و ندخلها الثلاجة لتبرد
كوب و نصف سميد
كوب سكر
نصف كوب جوز هند
ربع كوب سمن حيواني
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
ملعقة طعام ماء ورد
كوبين قطر
مكونات الطبقة الثانية
كوب و نصف حليب
4 ملعقة كبيرة نشا
نصف كوب سكر
ملعقة صغيرة ماء ورد
علبة قشطة
الطريقة
نخلط مكونات الطبقة الاولى مع بعض و نتركها ترتاح نصف ساعة ثم ندهن صينية التشيز كيك بالسمنة و نضع الخلطة بها و نخبزها في الفرن المسخن مسيقا على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة
بعد ان تخرج من الفرن نصب عليها القطر
الان نطبخ الخلطة البيضا و ذلك بخلط الحليب و السكر و النشا على البارد ثم نضعهم على النار الى ان يتماسك الخليط مع التحريك المستمر بملعقة خشبية ثم نضيف ماء الورد و علبة القشطة و نخلط جيدا
نصب مباشرة على خليط البسبوسة و نزين بالفستق و ندخلها الثلاجة لتبرد
منقول : طبخات توتو
تعليقات
إرسال تعليق