القائمة الرئيسية

الصفحات

طريفة تحضير الارز البخاري بالدجاج

الارز البخارى

مقادير الارز البخاري بالدجاج 

معلقه كمون صغيرة 
معلقه زنجبيل صغيرة ناعمه
ملح طبعا حسب الرغبه معلقه فلفل اسود صغيرة
معلقه بهار مشكل اصلي كبيرة
معلقه كبش قرنفل ناعمه صغيرة
معلقه كبيرة مشكله حب هيل
وكبش قرنفل وعيدان قرفه
وزنجبيل كلو حب
حبتين بندورة
معلقتين كبار صلصله
بصله للطبخ
وبصله للزينه
زبيب معلقتين كبار
نص برتقاله
لوز نصاص
تلات كاسات رز كبار
نص كاسه شاي زيت ومعلقه سمنة
تلات جزرات كبار


طريقه الارز البخاري بالدجاج 


بتقلبي البصل بالزيت والسمنه بضيفي الجزر بتقلبي خمس دقايق بعد البصل بتضيفي البندورة والصلصه والبهارات بتقلبي منيح
بضيفي الدجاج بتقلبي شوى بضيفي ليتر ماء او حسب كميه الارز اتركيهم عالغاز حوالي 35دقيقه على نار هاديه ليستوى الدجاج
بتشيلي الدجاج بتبهري بهار احمر اي نوع او خاص بالدجاج مع رشة زيت حمري

هلا لما يستوى الارز ضيفي قطع الدجاج المحمر بالترتيب فوق الارز بعد ما يستوى الارز وتطفي الغاز جمرى فحمة وحطي صحن في زبدة  وارمى الفحمة بالصحن واغلقي الطنجرة لموعد السكب اقلي البصله تاعت الزينه بنفس الزيت الوز
لتفس الزيت ضيفي الزبيب دقيقه بس واسكبي الارز بجاط مرتب وزينى الارز باللوز ووقطع اليمون والزبيب وصحتين وعافيه

ملاحظه بعد ما يتسبك الدجاج منيح ويستمر على بخار الصوص عشر دقايق بنضيف ليتر او حسب كميه الارز ماء مغليه

تتبيل الدجاج تجهيزو للتحمير
تلات معالق لبن زبادى
معلقتين صلصه
بهار خاص بالدجاج احمر
بابريكا مش حارة فلفل شطه سائل
ملح

حركى كلو سوى بمعلقتين شوربه ودهنى الجاج  وحطي عليه شوى زيت ودخلي الفرن عشان تكسبي تحمير جميل وطرى
حمى الفرن بعد هيك دخلي    


مطبخ شهد



تعليقات