الارز البخارى
مقادير الارز البخاري بالدجاج
معلقه كمون صغيرةمعلقه زنجبيل صغيرة ناعمه
ملح طبعا حسب الرغبه معلقه فلفل اسود صغيرة
معلقه بهار مشكل اصلي كبيرة
معلقه كبش قرنفل ناعمه صغيرة
معلقه كبيرة مشكله حب هيل
وكبش قرنفل وعيدان قرفه
وزنجبيل كلو حب
حبتين بندورة
معلقتين كبار صلصله
بصله للطبخ
وبصله للزينه
زبيب معلقتين كبار
نص برتقاله
لوز نصاص
تلات كاسات رز كبار
نص كاسه شاي زيت ومعلقه سمنة
تلات جزرات كبار
بتقلبي البصل بالزيت والسمنه بضيفي الجزر بتقلبي خمس دقايق بعد البصل بتضيفي البندورة والصلصه والبهارات بتقلبي منيح
بضيفي الدجاج بتقلبي شوى بضيفي ليتر ماء او حسب كميه الارز اتركيهم عالغاز حوالي 35دقيقه على نار هاديه ليستوى الدجاج
بتشيلي الدجاج بتبهري بهار احمر اي نوع او خاص بالدجاج مع رشة زيت حمري
هلا لما يستوى الارز ضيفي قطع الدجاج المحمر بالترتيب فوق الارز بعد ما يستوى الارز وتطفي الغاز جمرى فحمة وحطي صحن في زبدة وارمى الفحمة بالصحن واغلقي الطنجرة لموعد السكب اقلي البصله تاعت الزينه بنفس الزيت الوز
لتفس الزيت ضيفي الزبيب دقيقه بس واسكبي الارز بجاط مرتب وزينى الارز باللوز ووقطع اليمون والزبيب وصحتين وعافيه
ملاحظه بعد ما يتسبك الدجاج منيح ويستمر على بخار الصوص عشر دقايق بنضيف ليتر او حسب كميه الارز ماء مغليه
تتبيل الدجاج تجهيزو للتحمير
تلات معالق لبن زبادى
معلقتين صلصه
بهار خاص بالدجاج احمر
بابريكا مش حارة فلفل شطه سائل
ملح
حركى كلو سوى بمعلقتين شوربه ودهنى الجاج وحطي عليه شوى زيت ودخلي الفرن عشان تكسبي تحمير جميل وطرى
حمى الفرن بعد هيك دخلي
ملح طبعا حسب الرغبه معلقه فلفل اسود صغيرة
معلقه بهار مشكل اصلي كبيرة
معلقه كبش قرنفل ناعمه صغيرة
معلقه كبيرة مشكله حب هيل
وكبش قرنفل وعيدان قرفه
وزنجبيل كلو حب
حبتين بندورة
معلقتين كبار صلصله
بصله للطبخ
وبصله للزينه
زبيب معلقتين كبار
نص برتقاله
لوز نصاص
تلات كاسات رز كبار
نص كاسه شاي زيت ومعلقه سمنة
تلات جزرات كبار
طريقه الارز البخاري بالدجاج
بتقلبي البصل بالزيت والسمنه بضيفي الجزر بتقلبي خمس دقايق بعد البصل بتضيفي البندورة والصلصه والبهارات بتقلبي منيح
بضيفي الدجاج بتقلبي شوى بضيفي ليتر ماء او حسب كميه الارز اتركيهم عالغاز حوالي 35دقيقه على نار هاديه ليستوى الدجاج
بتشيلي الدجاج بتبهري بهار احمر اي نوع او خاص بالدجاج مع رشة زيت حمري
هلا لما يستوى الارز ضيفي قطع الدجاج المحمر بالترتيب فوق الارز بعد ما يستوى الارز وتطفي الغاز جمرى فحمة وحطي صحن في زبدة وارمى الفحمة بالصحن واغلقي الطنجرة لموعد السكب اقلي البصله تاعت الزينه بنفس الزيت الوز
لتفس الزيت ضيفي الزبيب دقيقه بس واسكبي الارز بجاط مرتب وزينى الارز باللوز ووقطع اليمون والزبيب وصحتين وعافيه
ملاحظه بعد ما يتسبك الدجاج منيح ويستمر على بخار الصوص عشر دقايق بنضيف ليتر او حسب كميه الارز ماء مغليه
تتبيل الدجاج تجهيزو للتحمير
تلات معالق لبن زبادى
معلقتين صلصه
بهار خاص بالدجاج احمر
بابريكا مش حارة فلفل شطه سائل
ملح
حركى كلو سوى بمعلقتين شوربه ودهنى الجاج وحطي عليه شوى زيت ودخلي الفرن عشان تكسبي تحمير جميل وطرى
حمى الفرن بعد هيك دخلي
تعليقات
إرسال تعليق