برياني باللحم
خلطه اللحم ( كيلو لحمه بقري مقطعه )
1 علبه لبن زبادي صغيره
1/4 كوب زيت زيتون
1 ملعقه صغيره كمون
1 ملعقه صغيره بابريكا
1 ملعقه صغيره بصل بودره
1 ملعقه صغيره كاري
1 ملعقه صغيره بهار لحمه
1 ملعقه صغيره زنجبيل مطحون بودره
1 ملعقه صغيره فلفل اسود
1 ملعقه صغيره كركم
1 ملعقه صغيره ملح
2 سن ثوم مهروس
باعداد برياني الارز
3 كوب ارز بسمتي ( طويل الحبه ) منقوع ومصفى
في طنجره عميقه على نار هادئه نضع 1/4 كوب زيت نباتي + 2 عود قرفه + حبات هيل + كبش قرنفل + فلفل اسود حب + ورق غار + 1 ملعقه صغيره كمون + كزبره حب + 1 ملعقه كبيره بهار برياني + كاري + 2 حبه لومي ( تشوح جميع البهارات حتى تخرج رائحه زكيه ثم نضيف الارز و 2 قرن فلفل حار ويقلب برفق ثم نضيف الماء الساخن حسب حاجه الارز + 2 مكعب مرق لحم + ملح ( حسب المذاق ) ونخفض درجه الحراره حتى الاستواء ويرش على الوجه صبغه الزعفران ويقلب بخفه ويقدم مع اللحم واللوز المقلي والسلطه واللبن
تعليقات
إرسال تعليق