القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير الارز البرياني باللحم

برياني باللحم 


خلطه اللحم ( كيلو لحمه بقري مقطعه ) 


1 علبه لبن زبادي صغيره
 1/4 كوب زيت زيتون
 1 ملعقه صغيره كمون
1 ملعقه صغيره بابريكا
 1 ملعقه صغيره بصل بودره
 1 ملعقه صغيره كاري
 1 ملعقه صغيره بهار لحمه
 1 ملعقه صغيره زنجبيل مطحون بودره
 1 ملعقه صغيره فلفل اسود
 1 ملعقه صغيره كركم
 1 ملعقه صغيره ملح
 2 سن ثوم مهروس

عصير ليمونه صغيره ( تخلط جميع المقادير وتنقع اللحمه بها لمده 2 ساعه) نضعها في الصينيه مع اضافه 2 حبه بصل صحيحه و2 حبه بندوره وندخلها الفرن حتى تنضج وتستوي ومن ثم نحمرها في هذه الاثناء نبدا :- 

باعداد برياني الارز 


3 كوب ارز بسمتي ( طويل الحبه ) منقوع ومصفى 

في طنجره عميقه على نار هادئه نضع 1/4 كوب زيت نباتي + 2 عود قرفه + حبات هيل + كبش قرنفل + فلفل اسود حب + ورق غار + 1 ملعقه صغيره كمون + كزبره حب + 1 ملعقه كبيره بهار برياني + كاري + 2 حبه لومي ( تشوح جميع البهارات حتى تخرج رائحه زكيه ثم نضيف الارز و 2 قرن فلفل حار ويقلب برفق ثم نضيف الماء الساخن حسب حاجه الارز + 2 مكعب مرق لحم + ملح ( حسب المذاق ) ونخفض درجه الحراره حتى الاستواء ويرش على الوجه صبغه الزعفران ويقلب بخفه ويقدم مع اللحم واللوز المقلي والسلطه واللبن


اوراق بيضاء


تعليقات