القائمة الرئيسية

الصفحات

كعك بالسميد 

مقادير كعك بالسميد 

4 كوب سميد ناعم
1 كوب طحين
1 كوب زبده سائله
1 كوب سمنه سائله
1/2 كوب حليب بودره
1/2 كوب سكر بودره
رشه مسكه
1 ملعقه صغيره محلب
1 ملعقه كبيره كلفه كعك
1 ملعقة صغيره خميره
1 كوب ماء او اقل ( للعجن براحه اليد )

الحشوه : 1 باكيت تمر منزوع النوى + 1/4 كوب زبده + برش جوزه الطيب + 1 ملعقة كبيره كلفه كعك + 1 ملعقه كبيرة قرفه ( جميع المقادير تعجن وتترك جانبا للحشو وتجهيز الكعك )

طريقة عمل كعك بالسميد 



نضع المقادير الجافه في وعاء عميق ( السميد + الطحين + الحليب + السكر + كلفه الكعك + المسكه + المحلب ) ونحركها جيدا ثم نسخن ( الزبده + السمنه) على نار هادئه ونسكبهم فوق الخليط ونحرك بملعقه خشبيه ونبسهم باليد باطراف الاصابع ثم نغطي الخليط ونتركه يوم كامل مع التقليب بين فتره واخرى حتى تتفتح حبات السميد

نحضر الخليط ثم نضع الخميره ( تخمر الخميره ب 1/4 كوب ماء دافئ ) ونحرك ثم نضع الماء بالتدريج ونعجن ( براحه اليد بخفه ) حتى تصبح لدينا عجينه ناعمه وطريه ومتماسكه

نحضر عجينه الكعك ونبدا بالحشو والتشكيل والخبز ( حسب الفرن ) مع تحمير الوجه قليلا ويقدم الكعك بطبق مناسب
http://www.world-cook1.com/
.

تعليقات