خليه المارس بالصوص
مقادير خليه المارس بالصوص
3 1/2 كوب طحين1/2 كوب زيت نباتي
رشه ملح
4 ملعقه كبيره لبن زبادي
4 ملعقه كبيره سكر
4 ملعقه كبيره حليب بودره
1 ملعقه صغيره بيكنغ باودر
1 ملعقه كبيره خميره
1 ظرف كريمه بودره ( اختياري )
2 كوب ماء دافئ او اكثر حسب حاجه العجين
الحشوه : 6 حبه مارس ( او اكثر حسب الرغبه ) مقطعه مربعات
طريقه عمل خليه المارس بالصوص
جميع مقادير العجينه تخلط ثم نضع الماء الدافئ وتعجن وتترك جانبا لتختمرنقسم العجينه الى كور صغيره وتحشى بقطع المارس وتغلق جيدا ( ممكن ان تغمس بالقرفه المطحونه حسب الرغبه )
يدهن قالب التشيز كيك او اي صينيه مناسبه بقليل من الزيت النباتي ونرتب الكور المحشوه بجانب بعضها البعض مع ترك مسافه قليله بينهم وتترك لترتاح لمده ( 30 دقيقه ) ثم ندهنها بقليل من الحليب السائل ثم نخبزها لمده 20 دقيقه على درجه 180 او حتى تستوي ثم نحمرها من فوق قليلا ونتركها لتبرد ونزينها بالصوص والشوكولا
الصوص :
4 جبن كيري + 1/4 كوب حليب مكثف محلى
( تخفق جيدا حتى تصبح مثل الكريمه ناعمه وملساء )
صوص الشوكولا :
( تخفق جيدا حتى تصبح مثل الكريمه ناعمه وملساء )
صوص الشوكولا :
1/2 علبه قشطه + ربع كوب شوكولا ساده مبشوره + 1 ملعقه كبيره زبده ( على نار هادئه نضع القشطه ثم الشوكولا والزبده وتحرك حتى تذوب وتتجانس وتترك لتبرد تماما )
او ممكن استخدام شوكولا نوتيلا او شوكولا مذابه بحمام مائي تقدم بالطبق المناسب وصحتين وهنا
المصدر: مع هاله اطيب
او ممكن استخدام شوكولا نوتيلا او شوكولا مذابه بحمام مائي تقدم بالطبق المناسب وصحتين وهنا
المصدر: مع هاله اطيب
تعليقات
إرسال تعليق