كوسا بلدي باللبن
المقادير :2 كيلو كوسا بلدي
2 كيلو لبن مخيض
1/2 كيلو لحمه مفرومه
3 ملعقه كبيره نشا
2 كوب ماء
1 ملعقه كبيره ملح ( حسب الرغبه )
4 كوب ارز قصير الحبه ( منقوع ومصفى )
1/4 كوب زيت نباتي
بهارات الحشوه : ( ملح + فلفل اسود + كركم + بهارات طبيخ + قرفه )
نعنع ناشف لتزين ( حسب الرغبه )
الطريقه :
نجهز الحشوه ( نحضر الارز المصفى ونضعه في طبق عميق ونضع فوقه اللحمه والبهارات والزيت ونحرك ) ونتركها جانبا
نحضر الكوسا المغسول والمنقور ونبدا بالحشي
نجهز اللبن : ( في طنجره عميقه نضع اللبن ونضيف اليه النشا والماء والملح ونحرك ثم نضعها على نار هادئه ونحرك بملعقه خشبيه حتى يعقد المزيج ويصبح متماسك القوام
في هذه الاثناء نضع الكوسا المحشي في طنجه عميقه مع غمره بالماء و القليل من الملح على نار وسط حتى يغلي ويستوي ( نصف استواء ) ثم نخرجه حبه حبه ونضعه في طنجره اللبن ونتركه ليغلي على نار هادئه حتى يستوي ثم نخرجه برفق من اللبن حبه حبه ونضعه بصحن التقديم ونقدم معه اللبن مع رشه بالنعنع الناشف ( حسب الرغبه ) وصحتين وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق