أصابع زينب
مقادير أصابع زينب
2 كوب سميد
1 كوب طحين
1 ملعقة صغيرة خميره مخمره بملعقه صغيره سكر
1 ملعقة كبيرة يانسون
1 ملعقه صغيره حلبه مطحونه
1/3 كوب زيت نباتي
ماء للعجن
زيت نباتي للقلي
قطر ( شيره )
طريقة عمل أصابع زينب
- يخلط السميد مع الطحين واليانسون والخميرة
- يضاف الزيت والماء ويعجن الخليط جيدا
- تترك العجينة لمدة 10 دقائق حتى ترتاح
- تشكل العجينة على شكل أصبع ثم توضع على المبشرة حتى تأخذ الشكل المتعارف عليه لأصابع زينب
- يحمى الزيت على النار ثم توضع الأصابع بالمقلاه حتى تتحمر ثم تغطس بالقطر الشيره وتقلب بالملعقه المثقوبه وتصفى وتوضع بصحن مناسب للتقديم وصحتين وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق