الصفيحه الشامية
مقادير الصفيحه الشامية4 كوب طحين
2 ملعقه كبيره حليب بودره
1 ملعقه كبيره سكر
1 ملعقه صغيره خميره فوريه
1 ملعقه صغيره بيكنغ باودر
1/2 كوب زيت نباتي
ماء دافئ للعجن
الحشوه : 1 كيلو لحمه مفرومه ناعم
1 بصله كبيره مفرومه ناعم
4 حبه بندوره مقشره ومفرومه ناعم
فلفل حار مفروم ناعم ( حسب الرغبه )
1 ملعقة كبيره ملح
1 ملعقه كبيره فلفل اسود
1 ملعقه كبيره بهارات
3 ملعقه كبيره دبس رمان
2 ملعقه كبيره صلصه بندوره
( جميع المقادير تخلط وتترك جانبا)
1 بصله كبيره مفرومه ناعم
4 حبه بندوره مقشره ومفرومه ناعم
فلفل حار مفروم ناعم ( حسب الرغبه )
1 ملعقة كبيره ملح
1 ملعقه كبيره فلفل اسود
1 ملعقه كبيره بهارات
3 ملعقه كبيره دبس رمان
2 ملعقه كبيره صلصه بندوره
( جميع المقادير تخلط وتترك جانبا)
طريقة عمل الصفيحه الشامية
في وعاء عميق نضع المقادير الجافه ثم المقادير السائله ونحرك مع استخدام الماء الدافئ بالتدريج للعجن ( حسب حاجه العجين ) نكور العجينه ونمسحها بقليل من الزيت النباتي ونغطيها ونتركها لتختمرنقسم العجينه الى كور متوسطه الحجم ( حجم الرغيف ) ونفردها بالمرق ( الشوبك ) مع رش قليل من الطحين ونوزع الحشوه مع اضافه اللوز او الصنوبر وندخلها الفرن ( محمى مسبقا ) لتستوي ونشوي الوجه وتقدم ساخنه مع اللبن الزبادي
تعليقات
إرسال تعليق