مدلوقة الفلسطينيه
من الحلويات الرائعة المشهورة في مدينة نابلس , تتكون بشكل أساسي من السميد والقشطة أو المهلبية وعجينة الكنافة الناعمة غالبامقادير المدلوقة الفلسطينية
كاس سميدكاس سكر
ملعقة كبيرة زبدة مع زيت
2 ماء
2 ملعقة ماء زهر
2 ملعقة قرفة
مقادير المهلبية
3 كاسات ماء
كاس حليب بودرة
4 ملاعق ك نشا
2 ملعقة ك سحلب
2 ملعقة ك ماء زهر
كمية من الفستق الحلبى للتزيين
طريقة تحضير المدلوقة الفلسطينية
نسيح الزبدة مع الزيت ثم نغلى السكر مع الماءنحمر السميد مع الزبدة تحميرا جيدا حتى يصبح لونها مثل الكاكاو البني الفاتح ، نبعده عن النار يبرد ويهدأ
نغلي السكر
نبدأ في تحمير السميد ثم نسكب عليه الماء المغلى بالسكر
نستمر في التحريك إلى أن يتشرب الماء
نضع القرفة وماء الزهر ثم تسكب فى صحن التقديم
تحضير الطبقة الثانية : المهلبية
نذوب الحليب بالماء ونص كاس سكر او حسب الرغبة ونغليه
نذوب النشا بماء بارد ويضاف عليها الحليب والسكر ثم يضاف ماء الزهر ونحرك
نذوب ملعقتين سحلب بماء (اختياري ) يرغب ونحرك ونسكبها فوق السميد ونزينها بالفستق الحلبي
تقدم باردة او دافئة حسب الرغبة
منقووول
تعليقات
إرسال تعليق