البرازق
مقادير البرازق
2كوب طحين1كوب قطر
نصف كوب حليب
ملعقة كبيرة سمن عربي
70غ زبدة
300غ سمسم
ملعقة صغيرة باكينغ باودر
ملعقة صغيرة فانيليا
100غ فستق حلبي
خطوات تحضير البرازق
نضع الزبدة والسمن العربي والقطر في وعاء ونمزجهم جيدا.نضيف الحليب والدقيق والفانيليا والباكينغ باودر ونصف كمية السمسم والفستق الحلبي ورشة ملح الى المزيج ونخلطهم جيدا حتى تتشكل لدينا عجينة مرنة .
نضع العجينة في البراد لمدة ساعة .
واخيرا نشكل العجينة على شكل كرات ونضغط كل كرة باليد لتأخذ شكلا مسطحا ثم نغمس القطع بمزيج الفستق والسمسم.
بعد ذلك نضعها في الفرن على درجة حرارة 180لمدة ربع ساعة.
وبذلك نكون قد حصلنا على برازق تضاهي بجودتها تلك التي تباع في الأسواق.
تعليقات
إرسال تعليق