الفريسكا الطرية
مقادير الفريسكا الطرية
- كيلو دقيق- 4 ملاعق كبيرة سكر
- 3 ملاعق زبدة سايحة
- كوب ونصف حليب سائل للعجن
- 3 ملاعق خميرة فورية
- 2 بيضة
- لتلميع الوجه
صفار بيضة مع فانيليا وقليل من الحليب
طريقة تحضير الفريسكا الطرية
- تذاب الخميرة مع ملعقة سكر ونصف كوب حليب دافئ وتترك فى مكان دافئ لتنشط- يوضع الدقيق فى وعاء ثم يضاف الزبدة ويفرك جيدا بأطراف الاصابع ثم البيض والسكر و يضاف الخميرة والحليب وتعجن جيدا حتى تصبح عجينة لينة نسبيا لا تلتصق باليد
- تترك العجينة لتختمر حوالى ساعة ونصف فى مكان دافئ
- يرش قليل من الدقيق على سطح تفرد عليه العجينة الى مستطيل يقطع الى شرائح رفيعة طويلة وتبرم قليلا حتى تأخذ شكل حلزونى
- ترص فى صينية وتترك فى مكان دافئ ساعة ونصف لتختمر ويتضاعف حجمها ثم تدهن بالبيض المربوب ويرش على الوجه السمسم والسكر الخشن
- تدخل الفرن على نار هادئة الى ان يحمر الوجه ثم تخرج وتقدم
تعليقات
إرسال تعليق