القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير نمورة القزحة

نموره القزحه ( الحبه السوداء )

مقادير نمورة القزحة 

2 كوب طحين
2 كوب سميد
6 ملعقه كبيره قزحه سائله ( حبه سوداء )
1/2 كوب زيت زيتون
1/2 كوب زيت نباتي
1 ملعقه صغيره خميره فوريه
1 ملعقه صغير بيكنغ باودر
2 ملعقه كبيره سمسم
2 ملعقه صغيره قزحه
القليل من الماء دافئ للعجن
مكسرات للتزين
القطر ( الشيره ) : 3 كوب سكر + 1 3/4 ماء + 2 ملعقه كبيره عصير ليمون ( جميع المقادير عنار هادئه تغلي لمده 8 دقائق )

طريقه نمورة القزحة 


في وعاء عميق نضع المقادير الجافه وبعدها نضيف الزيت ونحرك حتى تصبح مثل فتات الخبز ثم نضيف الخميره والقزحه السائله ونخلطها جيدا مع اضافه القليل من الماء الدافئ حتى تصبح عجينه متماسكه وملساء
نحضر صينيه متوسطه الحجم ونبطنها بالطحينيه ثم نضع عجينه القزحه ونفردها ونمدها بالصينيه بشكل متساوي نقطعها بشكل المناسب ونزينها بالمكسرات ونتركها لتختمر وترتاح لمده ساعه ثم ندخلها الفرن عدرجه حراره 180 لمده 20 دقيقه حتى تحمر ونخرجها من الفرن ونسكب عليها القطر وهي ساخنه وصحتين وهنا .

المصدر : مع هاله اطيب
مطبخ كل العرب



تعليقات