بسكويت الشوفان بالموز
يعتبر الشوفان من الاغذية الصحية الضرورية للاطفال والكبار وذو قيمة غذائية عالية وينصح به للاشخاص اصحاب الحمية الغذائيةمكونات بسكويت الشوفان
كوب من الشوفانكوب من الشوفان المطحون (يمكن طحن الشوفان في مطحنة القهوة أو مطحنة البهارات)
2 موز ناضج حجم وسط
ملعقة صغيرة من الفانيلا
ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة من دبس العنب أو العسل (إختياري)
رشة قرفة
رشة ملح
رشة جوز الطيب
طريقة تحضير بسكويت الشوفان
– يهرس الموز بالشوكة– يضاف الموز الى باقي المكونات ويحرك المزيج بالشوكة
– تدهن الصينية ببعض الزيت لمنع الإلتصاق ويوضع المزيج في صينية
– توضع الصينية في فرن حامي لمدة 15 دقيقة، اما لتحميص البسكويت أكثر ممكن خبزه في الفرن لمدة 20 دقيقة ومن ثم 5 دقائق مع النار مضاءة من الأعلى فقط (شخصياً أفضل التحميص)
– نخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً حتى تبرد، تقطع على شكل أصابع.
تعليقات
إرسال تعليق