بسكويت الدايجستف بصوص الكريمه والقشطه
1 علبه كريمه تخلط بمقدار الحليب ( المكتوب على المغلف ) حتى يصبح خليط الكريمه كثيففي وعاء اخر على نار هادئه نضع ( 2 كوب حليب سائل + 2 ملعقه كبيره طحين + 1 ملعقه صغيره فانيليا + 4 ملعقه كبيره سكر ) نحرك باستمرار حتى يتكاثف الخليط نرفعه من على النار ثم نضيف 1 علبه قشطه + 5 حبه جبن كريمي ونحرك جيدا ونترك المزيج حتى يبرد قليلا ونضعه فوق الكريمه المحضره مع الخفق قليلا
في طبق زجاجي عميق نضع ( 1 ملعقه صغيره نسكافيه + 1 ملعقه صغيره كابتشينو كاكاو + 2 ملعقه كبيره حليب بودره + 1 كوب ماء دافئ + 1 ملعقه كبيره سكر ) نحرك جيدا حتى تذوب المكونات
نحضر 2 علبه بسكويت دايجستف ونبدا بتغطيسه بمزيج الحليب والكاكاو ونرصه بقالب ( التشيز كيك ) او اي قالب مناسب ثم نضع طبقه من مزيج الكريمه والقشطه ثم نغطس البسكويت بمزيج الحليب والكاكاو ونضعه فوق طبقه الكريمه وهكذا طبقات من البسكويت ومزيج الكريمه والقشطه ( الطبقه النهائيه مزيج الكريمه والقشطه ) نضعها بالثلاجه ليله كامله وقبل التقديم نضعها بالفريزر لمده ربع ساعه وتزين بالفستق الحلبي او المكسرات وصحتين وهنا .
المصدر : مع هاله اطيب
تعليقات
إرسال تعليق