نموره اسفنجية
مقادير النمورة الاسفنجية
1 كوب لبن زبادي1 كوب طحين
1 كوب سميد
1 كوب سكر
1 كوب جوز هند
1/2 كوب زيت نباتي
1 ملعقه صغيره بيكنغ باودر
1 ملعقه صغيره فانيليا
4 بيض
2 كوب قطر ( شيره )
للتزين : فستق حلبي وجوز هند ولوز
طريقة عمل نموره اسفنجية
يخفق البيض والفانيليا والسكر لمده 3 دقائق ثم نضيف الزيت النباتي مع الاستمرار بالخفق ثم نضيف الطحين والسميد والبيكنغ باودر واللبن الزبادي الى الخليط على مراحل مع اضافه جوز الهند ونحرك برفق من الاعلى الى الاسفل ثم نصبها بصينيه( مدهونه بالطحينه ) ونتركها لمده نصف ساعه لترتاح ثم نضعها في الفرن ( محمى مسبقا ) على درجه حراره 180 لمده 20 دقيقه ثم نخرجها من الفرن ونسكب فوقها القطر الشيره ( الدافئ ) ونزينها بالفستق الحلبي واللوز وجوز الهند وتقدم
المصدر : مع هاله اطيب
تعليقات
إرسال تعليق