القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير عجينة السكر لتغليف الكيك

عجينة السكر لتغليف الكيك

مكونات عجينة السكر لتغليف الكيك

300 جرام حلوى المارشميلو (جاهز) حوالى كوب وربع
750 جرام سكر بودرة حوالى 3 كوب
3 ملاعق كبيرة ماء
ربع كوب سمن نباتى
2 معلقه كبيره نشا


ملحوظه :-
احضرى سكر البودرة المباع جاهزاً فى السوبر ماركت، فلا تحاولى طحن السكر منزلياً، لأن السكر المباع جاهزاً مُضاف اليه نشا الذرة الهام جداً لنجاح الوصفة.

طريقة عمل عجينة السكر لتغليف الكيك

1- ضعى حلوى المارشميلو الجاهزة مع الماء فى مقلاه أو إناء مناسب على نار هادئة، مع الإستمرار فى التقليب، حتى يتجانس الخليط ويذوب المارشميلو.
2- يبعد الإناء عن النار ويتم إضافة السكر البودرة والسمن النباتى الى المزيج السابق.
3- ضعى المكونات السابقة واخلطيهم فى العجانة الكهربائية، وإن لاحظتِ تلاصق المكونات فى العجانة، يمكنك زيادة السكر البودرة الى أن تتكون عجينة متماسكة.
4- الآن ضعى العجينة فى ورق النايلون، مع احكام غلق النايلون جيداً على العجينة، واتركيها قليلاً قبل تشكيلها.
5- لا تنسى دهن يديكِ بالقليل من السمن عند تشكيل العجينة حتى لا تلتصق فى يديكِ.
6- يتم تشكيل العجينه كمات نحب وتلوينها بالوان صناعيه

المصدر : كورس كيك ومعجنات

مجلة ليالي الشام



تعليقات