محشى الباذنجان والكوسا والفلفل باللحمه المفرومه
مقاديرمحشى الباذنجان والكوسا والفلفل باللحمه المفرومه
10 حبة صغيرة الحجم أو 800 غرام من الكوسا الصغير10 حبة أو 650 غرام من الباذنجان الصغير
½ كوب أو 100 غرام من الأرز المصري٬ المنقوع لمدة ساعة والمُصفّى
200 غرام من لحم البقر المفروم قليل الدهن
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غرام من البندورة٬ مفرومة (اختياري)
¼ كوب أو 60 مل من الماء
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة طعام من القرفة المطحونة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة طعام من السبع بهارات٬ المطحونة
رشة من جوز الطيب المطحون
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
500 غرام من موزات لحم البقر قليل الدهن٬ مقطّعة إلى قطع كبيرة
2 مكعب من مرقة ماجي
8 فص من الثوم٬ مقشّرة
9 كوب أو 2250 مل من الماء٬ كمية إضافية
5 ملعقة طعام من صلصة طماطم
نعناع جاف
طريقة عمل محشى الباذنجان والكوسا والفلفل باللحمه المفرومه
يُجوّف الكوسا والباذنجان الصغير يُغسلا جيّداً، يُصفّيا ويوضعا جانباًيُخلط في وعاء الأرز، اللحم، البندورة، الماء، الملح والتوابل وتوضع المكوّنات جانباً
يُحشى الكوسا والباذنجان الصغير بخليط اللحم والأرز ويُترك 1 سم فارغاً من الأعلى ويوضعا جانباً
يُحمّى الزيت في قدر كبيرة وتُقلّى قطع لحم البقر لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح بنية اللون
تُرفع القدر عن النار تُضاف فصوص الثوم الكاملة المقشّرة ومكعّبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف المفتّتان
يُنسق الكوسا والباذنجان الصغير المحشي فوق لحم البقر جنباً إلى جنب يوضع طبق على الوجه لرصّ الكوسا والباذنجان
يُمزج الماء ومعجون البندورة ويُخلطا جيّداً تُسكب الصلصة فوق القدر التي تمّ إعدادها
توضع القدر فوق نار متوسطة وتُغلى المكوّنات (يُضاف الملح حسب المذاق) ثم تُترك على نار خفيفة لمدة ساعة ونصف تقريبا أو حتى ينضج الباذنجان والكوسا الصغير يضاف نعنع يابس قبل أن يُرفع الكوسا والباذنجان عن النار ويُقدّم
تعليقات
إرسال تعليق