محشي ورق العنب السوري
مقادير محشي ورق العنب السوري
½ كيلو ورق العنب أخضر أو برطمان ورق عنب مكبوسالحشو :¼ كوب زيت نباتي
1 بطاطس مقطعة شرائح رفيعة
1 طماطم مقطعة شرائح رفيعة
بصلة مفرومة
250 غ لحم مفروم
كوب ارز منقوع ساعة قبل التحضير
مقادير التتبيلة :ملح حسب الرغبة
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة كارى
2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
طريقة تحضير محشي ورق العنب السوري :
1. فى وعاء سخنى الزيت على النار .2. قلي البصل حتى يذبل .
3. ضيفى اللحم و قليه حتى يتغير لونه .
4. ضيفى الارز بعد ان تصفيه من الماء جيدا .
5. قومى بالتقليب حتى تمام الامتزاج و تقلية الارز .
6. ضيفى مقادير التتبيلة و قومى بالتقليب .
7. ارفعى الوعاء من على النار و اتركيه جانبا حتى يبرد .
8. فى وعاء اخر اغلى كمية من الماء .
9. اسلقى ورق العنب فى الماء حتى يتغير لونه .
10. قومى بتصفية ورق العنب .
11. فى وعاء رصى شرائح طماطم و فوقها شرائح البطاطس فى القاع .
12. رشى الملح .
13. افردي ورق العنب أمامك و قومي بحشوه كالمعتاد .
14. لفي ورق العنب و رصيه فى الوعاء بشكل متلاصق جوار بعضه ثم طبقات فوق بعضها حتى الانتهاء من كل كمية الحشو
و ورق العنب .
15. غطى المحشي بماء فى نفس درجة حرارة الغرفة .
16. ارفعى الوعاء على النار حتى الغليان .
17. هدئي النار و غطى الوعاء حتى تمام النضج (ساعة – ساعة و ربع) .
18. بعد النضج صفيه الماء الموجودة بالوعاء و انتظرى ربع ساعة قبل تقديم المحشي و اتركيه جانبا ليرتاح
تعليقات
إرسال تعليق