كيك الكيري بالحليب المحلى وجوز الهند
مقادير كيك الكيري بالحليب المحلى وجوز الهند
1 1/4 كوب طحين
1 كوب سكر مطحون ناعم
1 كوب زيت نباتي
4 حبه جبن كيري
4 بيض
11/2 ملعقه صغيره فانيليا
1 1/2 ملعقه صغيره بيكنغ باودر
رشه ملح
1/2 كوب حليب سائل
ملاحظه :
جبن الكيري نخرجه من الثلاجه مسبقا حتى ياخذ درجه حراره الغرفه
التغطيه للوجه :
نخلط كل من السكر + البيض + الفانيليا (نخفق جيدا ) ثم نضع الزيت والكيري (ونستمر بالخفق) ثم نضع الطحين والبيكنغ باودر
( المنخول ) بالتناوب مع الحليب السائل مع الخفق برفق من الاسفل الى الاعلى بواسطه ملعقه خشبيه
نضع المزيج بقالب مناسب ( مدهون بقليل من السمن النباتي والطحين ) في الفرن على درجه حراره 180 لمده 15 -20 دقيقه ( حسب الفرن )
نخرج الكيك من الفرن ( وهو ساخن ) نصب عليه الحليب المحلى بالتساوي ونوزع جوز الهند المحمص ونقدمه وصحتين وهنا .
التغطيه للوجه :
1 علبه صغيره حليب مكثف محلى + جوز هند محمص ( يحمص جوز الهند في مقلاه على نار هادئه مع التقليب المستمر حتى يأخذ اللون الذهبي ونتركه جانبا ليبرد تماما )
طريقه عمل كيك الكيري بالحليب المحلى وجوز الهند
نخلط كل من السكر + البيض + الفانيليا (نخفق جيدا ) ثم نضع الزيت والكيري (ونستمر بالخفق) ثم نضع الطحين والبيكنغ باودر
( المنخول ) بالتناوب مع الحليب السائل مع الخفق برفق من الاسفل الى الاعلى بواسطه ملعقه خشبيه
نضع المزيج بقالب مناسب ( مدهون بقليل من السمن النباتي والطحين ) في الفرن على درجه حراره 180 لمده 15 -20 دقيقه ( حسب الفرن )
نخرج الكيك من الفرن ( وهو ساخن ) نصب عليه الحليب المحلى بالتساوي ونوزع جوز الهند المحمص ونقدمه وصحتين وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق