القائمة الرئيسية

الصفحات

صدور دجاج بزيت الزيتون

صدور دجاج بزيت الزيتون والثوم للدايت

طبق صحي مكون من صدر الدجاج المنقوع بزيت الزيتون والليمون المخلوط بالثوم والفلفل الأسود. تعرفو معى على طريقة صنع هذا الطبق وأضيفيوه الى قائمة الطعام الصحية والأكلات سريعة التحضير.

 مكونات صدور دجاج بزيت الزيتون 

¼ كوب زيت زيتون
¼ كوب عصير ليمون
4 فصوص ثوم مدقوق
فلفل أسود وملح حسب الرغبة
2 صدر دجاج منزوع العظم والجلد

خطوات تحضير صدور دجاج بزيت الزيتون 

خطوة 1
قومي بخلط زيت الزيتون مع الثوم والليمون والملح والفلفل الأسود في طبق وامزجيهم جيداً ومن ثم قومي بنقع الدجاج بهم واتركية لمدة 2 – 3 ساعات
خطوة 2
سخني الفرن على درجة حرارة 200°
خطوة 3
قومي بوضع الدجاج في صينية صغيرة لوضعهم في الفرن مع أخذ نصف الكمية المتبقية من الزيت زيتون والثوم والليمون التي نقع بها الدجاج ورشي المزيد من الفلفل الأسود والملح على الدجاج ومن ثم غطي الصينية بورق القصدير وادخليها بالفرن وبعد 30 دقيقة بعد ذلك قومي بنزع القصدير وأخفضي درجة الحرارة الى 80 واتركيه حتى يتحمر وحتى تتأكدي من نضوج الدجاج. ومن ثم ضعي الدجاج في طبق التقديم


مدونة اكلات صحية

تعليقات