حلوى عيون المها
مقادير حلوى عيون المها
7 كوب دقيق3/4 كوب سميد ناعم
1 و 1/4 كوب جوز هند
3/4 كوب سكر ناعم بودرة
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1/4 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 رشة صغيرة ملح
3 كوب زبدة لينة (بدرجة حرارة الغرفة).
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
3 حبة كبيرة بيض
لتلميع حلوى عيون المها
2 حبة كبيرة صفار البيض
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
للتقديم
شبرة
للتزين :
فستق حلبى مقطع أنصاف
طريقة عمل حلوى عيون المها
1. احضري كوب لتحضير المقادير بدقة وحضري سبع اكواب من الدقيق . وضعيها في وعاء الخلاط.2- اضيفي بقية المكونات ، (جوز الهند والسميد الناعم والسكر الناعم والزبدة اللينة).
3. ثم نضيف 3 بيضات بكسر كل بيضه والتاكد منها ثم وضعها فوق الخليط.
4. نضيف ملعقة كبيرة من البيكنج باودر و 3\4 معلقة كربونة (بيكربونات الصوديوم) ثم نضيف رشة ملح.
5. نثبت مضرب الخلاط على سرعة متوسطة . نشغل الخلاط واثناء ذلك نضيف ملعقة فانيلا سائلة ويستمر تشغيل الخلاط حتى تتشكل عجينة لينة يمكن تشكيلها.
6. يفضل الاحتفاظ بالعجينة في البراد لمدة من الزمن (طيلة الليل) ويمكن استخدامها مباشرة .
7. حضري صينية فرن قصيرة الحافة.
8- لتحضير خليط التلميع نحضر صفار بيضتين وقليل من الفانيليا (1/4 معلقة من الفانيلا) نخلطهم من بعض بوساطة فرشاة الدهن.
9- ناخذ كمية بسيطة من العجية ونبدء بتشكيل العجينة على شكل كرة، نضغط عليها من الوسط، ثم ندببها من الاطراف لتصبح كشكل عين المها.
10- نضع حبة من الفستق الحلبي ونضغط عليها في الوسط لتثبيها . ونستمر مع بقية العجينة.
11- ندخل الصينية الى الفرن على درجة حرارة 170 مئوية لمدة بسيطة من 10 الى 12 دقيقة .
12- نخرج الصينية من الفرن، ونحضر صحن التقديم ونرتب به حبات عيون المها.
13- نسكب الشيرة فوق حبات عيون المها، ويفضل ان تكون دافئة لامتصاص اكبر قدر ممكن من الشيرة.
14- قدميها بالصحة والهنا.
تعليقات
إرسال تعليق