القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير ام علي

ام علي

تعتبر ام علي من الحلويات الشعبيه المصريه وتمتلك افضل افضل مذاق يمكنك التمتع بها لانها تتكون من الهبز والبودنج معا مع اضافة المكسرات والكريمه المخفوقه وباالتالي فهي حلوا مميزةونسبت هذا الحلوي الى زوجة عز الدين ايبك اول سلاطين المماليك وهي شجرة الدر

مقادير ام علي 

١كيلوا لبن
ربع كيلوا عجينه بف باستري ناضجه
كوب سكر
ربع ملعقه صغيره فانيليا
ملعقه كبيره زبده
مكسرات متنوعه
كوب كريم شانتيه مضروب

طريقه تحضير ام علي

نقوم بوضع الحليب والقشطه والذبده والسكر علي النار والفانيلا في اناء علي النار حتي تغلي
٢/ تقطع مربعات البف بستري في الطاجن والمكسرات
٣/ يضاف خليط اللبن الي قطع البف باستري وعلي ا وجه الكريم شانتيه المخفوق تدخل الفرن تحت الشواي مباشر فقط عندما يحمر الوجه تخرج وتقدم ساخنه




تعليقات