القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير الكباب الحلبي

الكفتة الحلبي 

الكباب أو الكفتة وهي اللحم المفروم مع البهارت وبعض الخضروات مثل البقدونس و البصل. وفي لبنان يمزج لحم العجل مع لحم الضان لإضافة نكهة مميزة دسمة.

كيلو ونصف لحم مفروم
50 غ صنوبر
125 غ بصل
بقدونس
3 حبات فلفل ألوان
25 غ فلفل
25 غ ملح
25 غ بهارات
50 غ زيت زيتون

طريقة عمل الكفتة الحلبي 

1- قشّري البصل واغسلي البقدونس والفلفل الالوان وقطعيهم .
2- تبّلي اللحم المفروم وافرميه مرة أخرى مع الخضروات واضيفي الملح، البهارات والفلفل .
3- شكّلي اللحم أصابع واضيفي الصنوبر عند التشكيل .
4- ادهني صينية بالزيت وضعي أصابع الكفتة .
5- ادخليها في الفرن على درجة حرارة 180 درجة حتى تنضج أو اشويها في أسياخ حسب الرغبة .
6- قدميها في طبق التقديم .
مجلة ليالي الشام - http://www.shamnight.com/

تعليقات