زنود الست Znoud ALsit
تحضر زنود الست من عجينة البقلاة ولكنها تجهز في هذا النوع بالقلي وتختلف عن الاصناف الاخرى الني جهزت بالشي في الفرن وفي هذا النوع يمكن استعمال الجوز مع القرفة والسكر بدلا من حشوة القشطةمقادير زنود الست Znoud ALsit
مقدار من عجينة البقلاوة من اي محل حلوياتكوبان من القشطة المطبوخة
كوبان من القطر
ليتر من زيت القلي
نصف كوب من الفستق الحلبي المفروم للتزبن
ملعقتا مائدة من زهرة الليمون للتزبين
طريقة عمل زنود الست Znoud ALsit
1.قطع عجينة البقلاة على صورة شرائح طويلة وعريضة حجم كل منها 10سم2. ضع كل شريحتين من العجينة الواحدة فوق الاخرى على نحو طولي ثم ضع نصف شريحة من العجينة بجهة العرض
3. ضع ملعقة مائدة من القشطة على الشرائح.
4.اطو جهتي العجينة اليمنى واليسرى على القشطة
5. لف العجينة على نحو طولي على القشطة
6. جهز بهذة الطريقة بقية القطع
7. سخن الزيت في وعاء القلي ثم ابدا بقلي الاصابع حتى يصبح لونها ذهليا .
8 . اخرج الاصابع من الزيت وصغها جيدا من الزيت ثم ضعها في القطر حتى تتشرب ثم اخرجها منه .
9. جهز طبق التقديم ورتب الاصابع فيه وزينه بالفستق الحلبي المفروم .
ملاحظة يجهز الطبق ويشوى بالفرن في صوان مدهونة بالسمنة ثم نضع علية السمنة وبعد شبه يضاف القطر الساخن الية حتى يتشرب جيدا
تعليقات
إرسال تعليق