القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير لازانيا باللحم

لازانيا باللحم

مكونات تحضير لازانيا باللحم

– 450 غرام لحمة بقرية مفرومة
– 4 أكواب ماء
– 3 مكعبات مرقة لحمة بقرية
– 7 شرائح من اللازانيا ، مقسمة لأجزاء
– 1 علبة حساء البندورة المكثف (وزنها حوالي 375 غرام )
– 1 حبة بصل مفرومة
– 2 من فصوص الثوم المهروسة
– 1 ونصف ملعقة كبيرة توابل إيطالية ( اشتريها من السوبر ماركت)
– 1/2 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأسود
– 1 ملعقة صغيرة دقيق نشاء الذرة
– ملح حسب الرغبة

طريقة عمل لازانيا باللحم 

1. اطبخي اللحمة في مقلاة كبيرة وحركيها لمدة 10 دقائق (( على نار متوسطة)) لتصبح بنية اللون، ثم بعد ذلك جففيها من الدهون.
2. وضعي فوق اللحمة المطهوة الماء واغليه وأضيفي مكعبات مرقة اللحمة وحركيها حتى تذوب في الماء المغلي وتنحل .
3. أضيفي شرائح اللازانيا وحساء البندورة والبصل والثوم وامزجيهم، وأضيفي ايضاً التوابل الايطالية والفلفل الأسود.
اخفضي النار واتركي المزيج لينطهو جيداً ل 10 دقائق ولتصبح شرائح اللازانيا طريّة.
4 . ازيلي من الوعاء 1 كوب من الصلصة التي في المقلاة ، واضيفي للمزيج دقيق النشاء، واغلي المزيج ل 3 دقائق ليصبح كثيفاً ، ومن ثم ضعي الملح حسب رغبتك .
وبعد ذلك اسكبي المزيج في طبق وقدميه ساخناً .


تعليقات