القائمة الرئيسية

الصفحات

كيكة الاناناس الشهية

كيكة الاناناس

مقادير كيك الاناناس


 الأناناس:
نصف كوب  زبدة لينة
1كوب سكر لعمل الكراميل
1 علبة أناناس شرائح أنصاف
1/4 كوب كرز

خليط الكيك:

2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
3 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/2 كوب حليب
1/2 كوب عصير أناناس

طريقة تحضير كيكة الاناناس


اولا علينا تحضير الكراميل , ضع كوب السكر وملعقتين من الماء في مقلاة , وضعيهم على الغاز مع التحريك الى أن يتحول لون السكر الى ذهبي , ثم صبيه سيدتي في صينية صنع الكيك

1.  سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أخرجي شرائح الأناناس من العلبة، إحتفظي بالشراب لعمل الكيك.
3. أحضري قالب مقاس ١٠ بوصة، بإستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي الزبدة في قاع القالب، وزعي الكراميل ، ضعي شرائح الأناناس على الكراميل  ضعي حبة من الكرز في وسط كل شريحة.

 خليط الكيك:-

1. إنخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح. إتركيه جانبا.

2. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط هشا وخفيفا، أضيفي بيضة ثم إخفقي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما، أضيفي بيضة ثم إخفقي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما، أضيفي البيضة الثالثة والفانيليا وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما.

3. أضيفي خليط الدقيق بالتبادل مع الحليب وربع كوب من شراب الأناناس واحتفظي بالبقية، شغلي الخلاط واخفقي على سرعة بطيئة إلى أن يختفي الدقيق ،ثم إخفقي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة واحدةإلى أن يصبح الخليط متجانسا.

4. وزعي خليط الكيك على خليط الأناناس في القالب.

5. أدخلي القالب إلى الفرن واخبزي لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج الكيك ويصيج سطحه ذهبي اللون (إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك).

6.أخرجي كيك الأناناس من الفرن، إقلبي الكيك مباشرة على طبق تقديم عالي الحافة دعي القالب على الكيك لمدة دقيقة فقط ثم إرفعيه.وزعي بقية شراب الأناناس على الكيك ،

دعي كيك الأناناس ليبرد بعض الشيء ، يمكنك تقديمه دافئا أو باردا على حسب الرغبة.


تعليقات