القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير طبقات الكاسترد والكاكاو والجلي

طبقات الكاسترد والكاكاو والجلي

 مقادير طبقات الكاسترد والكاكاو والجلي


5 كوب حليب سائل 
6 ملعقه كبيره كاسترد
10 ملعقه كبيره سكر
1 ملعقه صغيره فانيليا
2 ملعقه كبيره كاكاو
2 باكيت جلي فراوله او حسب الرغبه
1 باكيت بسكويت شاي

طريقة عمل طبقات الكاسترد والكاكاو والجلي


نحضر طبق بايركس ونوزع قطع البسكويت ونتركه جانبا
في طنجره عميقه نخلط كل من الحليب + الكاسترد +السكر + فانيليا ، ونحرك جيدا حتى تذوب المقادير وتتجانس ثم نأخذ نصف المقدار ونضيف له الكاكاو ونحرك جيدا ونتركه جانبا
نضع الطنجره على نار هادئه ونحرك باستمرار حتى يثقل المزيج ويتجانس القوام ثم نوزعه فوق طبقه البسكويت
ثم نضع خليط الكاكاو في طنجره على نار هادئه ونحرك باستمرار حتى يثقل القوام ويتجانس ثم نوزعه فوق طبقه الكاسترد برفق ثم نبدأ بتحضير الجلي حسب المعلومات المرفقه على الظرف ثم نوزع الجلي برفق فوق طبقه الكاكاو ونتركها جانبا حتى تبرد تماما ثم ندخلها الثلاجه ليله كامله وتقدم بارده وصحتين وهنا .

مجلة ليالي الشام - http://www.shamnight.com/



تعليقات