كريم كراميل
مقادير الكراميل
1 1/2 كوب سكر1/2 كوب ماء
في مقلاه على نار هادئه يترك حتى يصبح لونه ذهبي ( نطفئ النار ونتركه جانبا )
مقادير الكريم
2 1/2 كوب حليب سائل
1 علبه حليب مكثف محلى
8 بيض
1 ملعقه صغيره فانيليا
برش ليمونه
طريقه عمل كريم كراميل
في طنجره عميقه نضع كل من الحليب السائل والحليب المكثف المحلى ونضعها على نار هادئه ( تسخين فقط )في وعاء زجاجي عميق نخفق البيض مع الفانيليا وبرش الليمون ونضع الحليب بالتدريج مع الاستمرار بالخفق جيدا
نضع الكراميل في القوالب المخصصه او قالب وندور الكراميل على الاطراف ثم نضع الكريم ونضع القوالب في صينيه مملوءة بالماء الساخن ( الماء يجب ان يصل الى نصف قوالب الكريم كراميل ) نضع الصينيه بالرف الاخير بالفرن ونتركه لمده ساعه الى ساعه ونصف
( حسب الفرن ) مع اختبار كريم الكراميل خلال هذه الاثناء بهزه قليلا اذا لاحظنا انه جمد نطفئ النار ونخرجه من الفرن ونتركه ليبرد تماما ثم ندخله الثلاجه ليله كامله ونقلبه عند التقديم وصحتين وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق