عجينة الرقائق بحشوه الكاسترد والقرفه
المقادير مع الطريقة :
1 باكيت عجينة رقائق
حشوه الكاسترد :
3 كوب حليب سائل + 5 ملعقه كبيره كاسترد بودره + 1 باكيت قيمر او علبه قشطه + 1 ملعقة صغيره قرفه مطحونه + 4 ملعقه كبيره سكر
في طنجره نضع جميع المقادير باستثناء القشطه او القيمر ثم نحرك جميع المقادير جيدا ثم نضعها على نار هادئه مع الاستمرار بالتحريك حتى يثقل المزيج ويتماسك ثم نبعدها من على النار ونضع عليها القشطه او القيمر ونحرك بسرعه ونتركها جانبا لتبرد
نحضر طبق بايركس او اي طبق مناسب وندهنه بالفرشاه بقليل من السمن النباتي ، المذوب ، ثم نضع 2 طبقه من الرقائق وندهنها بالسمنه ثم 2 طبقه وندهنها بالسمنه ثم 2 طبقه اخرى ونوزع حشوه الكاسترد بالتساوي ونرشها بالقرفه ثم نضع طبقات من الرقائق مع دهنها بالسمنه الى ان تنتهي الرقائق مع دهن اخر طبقه بالسمنه ثم ندخلها الفرن لمده 40 دقيقة على درجه 180 او حسب الفرن حتى تحمر الرقائق وتأخذ اللون الذهبي مع تحمير الوجه
نخرجها من الفرن ونرشها بالسكر الناعم البودره ونتركها لتبرد تماما وعند التقديم نرشها بالسكر الناعم والقليل من الشطه البودره لتعطي مذاق مميز ، حسب الرغبه ، وصحتين وهنا .
في طنجره نضع جميع المقادير باستثناء القشطه او القيمر ثم نحرك جميع المقادير جيدا ثم نضعها على نار هادئه مع الاستمرار بالتحريك حتى يثقل المزيج ويتماسك ثم نبعدها من على النار ونضع عليها القشطه او القيمر ونحرك بسرعه ونتركها جانبا لتبرد
نحضر طبق بايركس او اي طبق مناسب وندهنه بالفرشاه بقليل من السمن النباتي ، المذوب ، ثم نضع 2 طبقه من الرقائق وندهنها بالسمنه ثم 2 طبقه وندهنها بالسمنه ثم 2 طبقه اخرى ونوزع حشوه الكاسترد بالتساوي ونرشها بالقرفه ثم نضع طبقات من الرقائق مع دهنها بالسمنه الى ان تنتهي الرقائق مع دهن اخر طبقه بالسمنه ثم ندخلها الفرن لمده 40 دقيقة على درجه 180 او حسب الفرن حتى تحمر الرقائق وتأخذ اللون الذهبي مع تحمير الوجه
نخرجها من الفرن ونرشها بالسكر الناعم البودره ونتركها لتبرد تماما وعند التقديم نرشها بالسكر الناعم والقليل من الشطه البودره لتعطي مذاق مميز ، حسب الرغبه ، وصحتين وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق