مبروشة التفاح
مقادير مبروشة التفاح
2 كوب طحين1 كوب سكر
1/2 كوب شوفان
3/4 كوب زبدة
الحشوة:
2/3 كوب سكر
3 ملاعق كبيرة نشاء
1 1/4 كوب ماء بارد
1 ملعقة صغيرة قرفة
3 تفاح
1 ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة تحضير مبروشة التفاح
1- ننخل الطحين ونضيف اليه السكر والشوفان ونقلبهم الى ان يختلطو سويا2- نضيف الزبدة الى المكونات الجافة ونعجنهم باطراف الاصابع الى ان تتشكل لدينا عجينة شبيهة بالرمال نضعها في البراد لمدة ساعة (في هذه الوصفة لانحتاج الى الخميرة او البيكنغ باودر )
3- في هذا الوقت نقشر التفاح ونقطعه الى مكعبات متساوية
4- في قدر نضع كمية الماء وندعه على نار متوسطة ونضيف اليه السكر والنشاء والقرفة ونقلب الخليط الى ان يصبح قوامه كثيفا
5- نضيف التفاح والفانيليا الى الصوص ونتركه دقيقتين
6- نقسم العجينة الى قسمين القسم الول نمده في صينية التارت ونضع كمية الحشوة ثم بالقسم الثاني من العجينة نبرشه فوق الحشوة
7- ندخل الصينية الى الفرن الساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة لمدة 35 دقيقة الى ان يكتسب وجه المبروشة اللون الذهبي
8- نخرج المبروشة من الفرن ونتركها تبرد وتصبح جاهزة للتقديم
تعليقات
إرسال تعليق