القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كعك العيد بالفستق الحلبي

كعك العيد بالفستق الحلبي

مقادير كعك العيد 

3/4 كيلو سميد خشن
1/4كيلو سميد ناعم
كاسة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
نصف كاسة ماء ورد
نصف كاسة ماء زهر
نصف ملعقة كبيرة محلب مطحون
2 ملعقة كبيرة مرجرين نباتي (أي سمن نباتي)
فنجان زيت مازولا
دقة كعك من عند العطار خصوصي للكعك (مخلوط فيها ينسون مطحون ومستكة ..وشومر مطحون)

طريقة تحضير كعك العيد بالفستق الحلبي

نخلط السميد الناعم مع الخشن جيدا
نذيب المرجرين مع الزيت ثم يضاف للسميد ونضع فوقهم السكر والمحلب ونخلطهم جيدا وتترك حتى اليوم الثاني
نحضر كمية فستق حلبي مفروم خشن بحيث يبقى متماسكا
نضيف للفستق رشة هيل ونصف كوب من القطر ونخلطهم
ثم نبدأ بالحشي وننقش بطريقة مختلفة عن طريقة التمر
ثم نشويها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبي

مجلة الاسرة المنوعة

تعليقات