قطايف جبنه وجوز
مقادير قطايف الجبنه والجوز
2 كوب طحين1/2 كوب سميد ناعم
3 كوب ماء
1 ملعقه صغيره بيكنغ باودر
1 ملعقه صغيره خميره
3 ملعقه كبيره حليب بودره
2 ملعقه كبيره سكر
1/4 ملعقه صغيره مسكه + محلب او 1 ملعقه صغيره فانيليا او 1 ملعقه صغيره ماء ورد
الحشوه :
جوز مقطع + قرفه + قطر او سكر ، تخلط جميع المقادير جيدا
جبنه بيضاء منقوعه ومصفاه جيدا ، تهرس الجبنه وتضاف لها رشه ماء زهر
القطر :
جبنه بيضاء منقوعه ومصفاه جيدا ، تهرس الجبنه وتضاف لها رشه ماء زهر
القطر :
2 كوب سكر + 1 كوب ماء + 2 ملعقه كبيره عصير ليمون ، جميع المقادير في طنجره على نار هادئه تترك لتغلو لمده 8 دقائق
في الخلاط نضع جميع المكونات ونخلط حتى تمتزج المقادير
نترك الخليط لمده 15 دقيقه ليرتاح ثم نبدا بسكب الخليط بواسطه ابريق مناسب ونشكله على شكل اقراص على مقلاه تيفال محماه على نار وسط وننتظر حتى خروج فقاعات وانها نضجت تماما دون قلبها اي انها تنضج من جهه واحده ثم نوزع القطايف على قماشه نظيفه مع تغطيتها
نبدأ بحشوها بالجبنه والجوز ونرتبها بصينيه شواء مع رشه من السمن العربي وندخلها الفرن ونحمرها من الجهتين ونوزع عليها القطر الدافئ ونزينها بالفستق الحلبي ، ممكن ان نقليها بزيت غزير على نار وسط وتقدم ساخنه وصحتين وهنا
طريقة عمل قطايف الجبنه والجوز
في الخلاط نضع جميع المكونات ونخلط حتى تمتزج المقادير
نترك الخليط لمده 15 دقيقه ليرتاح ثم نبدا بسكب الخليط بواسطه ابريق مناسب ونشكله على شكل اقراص على مقلاه تيفال محماه على نار وسط وننتظر حتى خروج فقاعات وانها نضجت تماما دون قلبها اي انها تنضج من جهه واحده ثم نوزع القطايف على قماشه نظيفه مع تغطيتها
نبدأ بحشوها بالجبنه والجوز ونرتبها بصينيه شواء مع رشه من السمن العربي وندخلها الفرن ونحمرها من الجهتين ونوزع عليها القطر الدافئ ونزينها بالفستق الحلبي ، ممكن ان نقليها بزيت غزير على نار وسط وتقدم ساخنه وصحتين وهنا
تعليقات
إرسال تعليق