القائمة الرئيسية

الصفحات

كيكة مربى البرتقال

مقادير عمل كيكة مربى البرتقال

.كوبين طحين
.كوب سكر
.كوب زيت
.نصف كوب حليب سائل
.نصف كوب عصير برتقال
.ثلاث بيضات
.ملعقة صغيرة فانيلا
.ملعقة صغيرة بيكنج باودر
.برش نصف برتقالة
.رشة ملح

للحشوة:
.مربى البرتقال
لصوص الشوكولاته:
.نصف كوب كريمة سائلة
.كوب شوكولاتة مقطعة

للزينة:

شرائح برتقال

طريقة عمل كيكة مربى البرتقال:

1.اخفقي الزيت والسكر جيدا ثم اضيفي البيض والفانيلا واستمري بالخفق حتى يصبح القوام كريمي
2.اضيفي الحليب وعصير البرتقال واستمري بالخفق حتى يمتزج تماما
3.نخلي الطحين والبيكنج باودر في طبق اخر
4.اضيفي الطحين تدريجيا للخليط واستمري بالخفق على سرعة متوسطة بالبداية مدة خمس دقائق ثم على سرعة عالية لمدة عشر دقائق
5.ادهني ثلاث قوالب متساوية بالزيت النباتي والطحين ثم صبي الخليط أو صبيها في قالب واحد
6.ادخلي القوالب لفرن ساخن على حرارة 180 درجة على الشبك بوسط الفرن واتركيها حتى تنضج
7.أخرجي القوالب واتركيها حتى تبرد
*اذا استخدمتي قالب واحد قسميه الى ثلاث طبقات متساوية بعد أن يبرد تماما
8.ضعي على أول طبقة كمية مناسبة من مربى البرتقال وغطيها بطبقة أخرى وضعي فوقها طبقة أخرى من المربى و غطيها باخر طبقة من الكيك
9.اصنعي صوص الشوكولاتة:
ضعي الكريمة في حمام مائي و بعد أن تسخن أضيفي الشوكولاتة وحركيها حتى تذوب تماما
10.صبي الصوص على الكيكة وزينيها بشرائح البرتقال


تعليقات