الجوزية
مقادير الجوزية
زبده (٢٢٧ غ) بدرجة حرارة الغرفه٢ ونص كوب طحين
١ كاس نشا
١ كوب سكر مطحون ومنخول
٢ بيضه
نص معلقه ص بكنج باودر
١ ملعقه ص فانيلا
الحشوه:
- توفي
- نوتيلا
طريقه عمل الجوزية
1: ننخل الطحين والنشا والبكنج باودر ونضعه جانبا2: في وعاء اخر نضع البيض والفانيلا ونخفقهم جيدا.
3: نضيف الزبده الى البيض ونخلطهم جيدا ليتجانس الخليط
4 : نضيف السكر بالتدريج و يخلط بالخفق اليدوي
5: ثم نبدا باضافة الطحين والنشا والبكنج الى خليط البيض بالتدريج ويتم العجن باستخدام اليد.
6: بعد اضافة المقادير وعجنها جيدا ستتشكل لدينا عجينه متماسكه وناعمه.
7: نقوم بتكوير العجينه الى درائر صغيره ونضعها في ماكينه الجوزيه
8 : نخرجها بعود اسنان وبخفه و نتركها لتبرد بضع دقائق قليلا حتى لا تتفتت ..
9 : بعد ذلك نقوم بحشيها بالتوفي وغلقها بحبة اخرى
10: ثم تقدم
تعليقات
إرسال تعليق