تتبيلة دجاج تركي مع البطاطا والبصل
مقادير تتبيلة دجاج تركي مع البطاطا والبصل
دجاج مقطع2 حبه بطاطا متوسطه الحجم ، تغسل جيدا وتقطع بقشرها
5 حبه بصل صغير
تتبيلة الدجاج : 1/4 كوب زيت زيتون + عصير ليمونه كبيره + 1/4 كوب خل + 1 ملعقة كبيره باببريكا + 1 ملعقة كبيره ملح + 1 ملعقه صغيره فلفل اسود + 1 ملعقه صغيره شطه بودره + 1 ظرف ماجي بودره ، اختياري + بشر ليمونه + 1 راس ثوم
جميع المقادير في الخلاط الكهربائي ، نأخذ نصف الكميه وننقع بها الدجاج لمده ساعه او اكثر ونحتفظ بالباقي بالثلاجه
الطريقة :
نحضر صينيه مناسبه ونوزع قطع الدجاج مع التتبيله ثم قطع البطاطا والبصل ونوزع باقي التتبيله ونغطيها بالقصدير ونضعها بالفرن على حراره عاليه لمده 30 دقيقه ثم نخفض الحراره ونتركها لتستوي مع تحميرها
نخرج صينيه الدجاج من الفرن ونزينها بالبقدونس ونقدمها مع سلطه خضراء بالزيت والليمون وصحتين وهنا
تعليقات
إرسال تعليق