القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة نحضير السمسمية السورية

السمسمية السورية

 مقاديرالسمسمية السورية

2كوب من بذور السمسم
1كوب سكر
نصف ملعقة مسحوق الهال (لإضافة نكهة شهية)

طريقة  عمل السمسمية السورية

يوضع السكر في قدر على النار ليذوب ويصبح اصفر اللون
تضاف اليه بذور السمسم تدريجيا ويخلط بملعقة خشبية للحصول على مزيج دبق
يرفع المزيج عن النار ويضاف اليه مسحوق الهال ويترك ليفتر قليلا
ثم يقرص الى كرات صغيرة قبل تسطيحها بالاصابع
كما يمكن سكب السمسمية وهي ساخنة في في صينية مدهونة بالزيت وتسوية سطحها قبل تقطيعها الى مكعبات او مستطيلات برأس سكين مغموس بقليل من الزيت


مطبخ الحارة الشامية

تعليقات