الفول المدمس
مقادير الفول المدمس
2 كوب فول مسلوق1 حبة بندورة
1 ليمونة
3 فصوص ثوم
1/2 كوب بقدونس
1 بصلة صغيرة الحجم
1 فلفلة خضراء
1/2 كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة برش ليمون
خطوات عمل الفول المدمس
1- نضع الفول في وعاء ونغمره بالماء ونضعه على النار الى ان يغلي الماء2- في هذا الوقت نكون قسمنا البندورة والفليفلة و البصل لمربعات صغيرة
3- نهرس الثوم جيدا ونقوم بعصر الليمونة نضع عصير الليمون والثوم والملح في طبق ونحركهم جيدا
4- نفرم البقدونس فرما ناعما
5- نبشر قشرة الليمون بعد عصرها
6- عندما يصل الفول لدرجة الغليان نصفيه من الماء ونضعه فوق صلصة الليمون والملح والثومونحركهم قليلا
7- نضع الفول في طبق التقديم ونزينه بالبندورة والفليفلة والبصل وبشر الليمون
8- نصب زيت الزيتون فوق الفول ويكون جاهز للتقديم
تعليقات
إرسال تعليق