القائمة الرئيسية

الصفحات

الطريقة السورية لاعداد الفول المدمس

الفول المدمس

مقادير الفول المدمس 

2 كوب فول مسلوق
1 حبة بندورة
1 ليمونة
3 فصوص ثوم
1/2 كوب بقدونس
1 بصلة صغيرة الحجم
1 فلفلة خضراء
1/2 كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة برش ليمون

خطوات عمل الفول المدمس 

1- نضع الفول في وعاء ونغمره بالماء ونضعه على النار الى ان يغلي الماء
2- في هذا الوقت نكون قسمنا البندورة والفليفلة و البصل لمربعات صغيرة
3- نهرس الثوم جيدا ونقوم بعصر الليمونة نضع عصير الليمون والثوم والملح في طبق ونحركهم جيدا
4- نفرم البقدونس فرما ناعما
5- نبشر قشرة الليمون بعد عصرها
6- عندما يصل الفول لدرجة الغليان نصفيه من الماء ونضعه فوق صلصة الليمون والملح والثومونحركهم قليلا
7- نضع الفول في طبق التقديم ونزينه بالبندورة والفليفلة والبصل وبشر الليمون
8- نصب زيت الزيتون فوق الفول ويكون جاهز للتقديم
http://www.world-cook1.com/


تعليقات