تقدم لكم مجلة ليالي الشام طريقة عمل كيكة الشوكولاتة بالميكروويف بطريقة سهلة وسريعة الاعداد والتحضير
مقادير كيكة الشوكولاتة بالميكرويف
كريمة الشيكولاته للتزينزيت عباد الشمس 100 مل
ماء ساخن 100 مل
سكر 175 جرام
دقيق 140 جرام
كاكاو 3 ملعقة كبيرة
بيكينج باودر 3 ملعقة صغيرة
بيض 2 حبة
فانيليا ملعقة صغيرة
رشات الشيكولاتة للتقديم
شوكولاته داكنة مفتتة100 جرام
كريمة حلويات 5 ملعقة كبيرة
طريقة تحضير كيكة الشوكولاتة بالميكرويف
- ادهني قالب الكيك المصنوع السيليكون والصالح للميكروويف بقليل من الزيت، وضعي دائرة من ورق الخبز في القاع.- امزجي السكر والدقيق والكاكاو والبيكينج باودر في وعاء، وفي وعاء آخر اخفقي الزيت والبيض والفانيليا و 100 مل ماء ساخن حتى يمتزجوا جيداً.
- أضيفي المكونات السائلة إلى المكونات الجافة واخلطيهم جيداً حتى يتكون لديك خليط متجانس القوام.
- صبي الخليط في قالب الكيك، ثم إثقبي أي فقاعات هواء على السطح.
- غطي القالب بغطاء بلاستيكي صالح للإستخدام في الميكروويف.
- شغلي الميكروويف لمدة 7 دقائق.
- أزيلي الغطاء لمعرفة ما إذا كانت نضجت أو لا بوضع عود خشبي في الوسط ” إذا خرج نظيفا يكون الكيك ناضجاً)
- دعي القالب ليرتاح مدة 5 دقائق، ثم فرغي الكيك من القالب واتركيه يبرد.
- ذوبي الشوكولاتة في الميكروويف على المتوسط لحوالي 2 دقيقة مع التحريك كل 30 ثانية حتى تذوب.
- أضيفي الكريمة وإخلطيها جيداً حتى تصبح ناعمة ولامعة.
- وزعي الكريمة والشوكولاتة على الكيكة بعد أن تبرد.
تعليقات
إرسال تعليق