القائمة الرئيسية

الصفحات

الكب كيك محشي شوكلاته

الكب كيك المحشى كاكاو

خليط الكيك 
3/4 1 كوب دقيق
3/4 كوب بودرة كاكاو خام
1/2 1 معلقة صغيرة بيكنج باودر
1/2 1 معلقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 معلقة صغيرة ملح
2 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 بيض
1 كوب حليب
1/2 كوب زيت ذرة
1 معلقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب ماء مغلى

 الحشو 

ا كوب كريمة سائلة

 للتزيين
شيكولاتة مبروشة

طريقة تحضير الكب كيك المحشى   

1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ.
2. أحضري صينية قوالب كب كيك كبيرة الحجم. ضعي فيها اكواب كيك ورقية.
3. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، بودرة الكاكاو، البيكنج باودر، بيكربونات الصودا والملح. يمكنك نخل المواد مباشرة في وعاء الخلاط. قلبي المواد بملعقة بلاستيكية عريضة لتختلط المواد.
4. أضيفي السكر، البيض، الفانيليا، الحليب والزيت.
5. ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة بطيئة إلى أن تختلط المواد وأضيفي الماء المغلي اثناء تشغيل الخلاط. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق. خليط الكيك سيكون سائلا وناعما وهذا طبيعي في هذه الوصفة.
6. وزعي خليط الكيك في الاكواب الورقية لتملئي ثلثيها.
7. ضعي صينية الاكواب في الفرن لمدة 20-22 دقيقة. اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب ان يخرج العود نظيفا عند غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
8. اخرجي الكب كيك من الفرن ودعيها على شبك معدني لتبرد تماما.
9. الحشو: في وعاء الخلاط ضعي الكريمة، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتماسك الكريمة ويتضاعف حجمها.
10. أحضري كيس للتزيين وضعي فيه قمع مستدير مقاس 2/1 بوصة. ضعي الكريمة في كيس التزيين.
11. باستعمال اداة تجويف الكب كيك او باستعمال ملعقة صغيرة فرغي وسط حبات الكب كيك مع الاحتفاظ بالقطع المقطوعة من الكيك.
12. وزعي الكريمة في التجاويف لتمتلئ تماما.
13. اعيدي وضع القطع المستخرجة من الكيك على الكريمة واضغطي بخفة لتلتصق.
14. وزعي الكريمة على الكب كيك المحشي.
15. انثري الشيكولاتة المبروشة على الكب كيك للتزيين.

مجلة ليالي الشام - http://www.shamnight.com/

مجلة ليالي الشام - http://www.shamnight.com/


تعليقات